Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 16:06

Лазеротерапия как перспективный и эффективный метод лечения заболеваний

В отличие от лазерной хирургии, использующей высокоинтенсивное лазерное излучение, в лазерной терапии применяются световые лучи меньшей интенсивности. Как отмечают врачи клиники «Медiсвiт», лазеротерапия ныне – это один из перспективных и эффективных методов лечения широкого круга воспалительных заболеваний.
Терапевтический лазер используют в лечении плохо заживающих ран, язв, пролежней, некоторых проктологических заболеваний (геморрой, анальная трещина, проктит), урологических (цистит, простатит, уретрит). Весьма эффективен терапевтический лазер при лечении таких кожных заболеваний как различные дерматиты и дерматозы. Тяжело поддающиеся медикаментозному лечению риниты, тонзиллиты, фарингиты и синуситы также значительно легче лечатся при добавлении в комплекс лечения лазеротерапии, говорится в сообщении  клиники «Медiсвiт».

Лечебный эффект лазеротерапии связан с тем, что лазерное излучение активирует регенерацию тканей, улучшает кровообращение и, не повреждая клеток, активирует важнейшие процессы жизнедеятельности организма. Основные эффекты лазеротерапии: противовоспалительный, противоотечный, болеутоляющий, заживляющий. Особенно результативно лечение лазером в сочетании с другими методами. Конечным результатом лазерной терапии является повышение сопротивляемости организма, а значит, снижение восприимчивости к различным заболеваниям.

«Существует несколько видов лазеротерапии, – объясняет врач-хирург высшей категории, врач-проктолог клиники «Медiсвiт» Олег Сидоренко. – Так называемая черезкожная лазеротерапия воздействует на органы, ткани и рефлексогенные точки через поверхность кожи. При внутриорганной (внутриполостной) лазеротерапии луч подводится к очагу поражения с помощью эндоскопической аппаратуры, световода или оптических насадок».

Также с помощью лазера может проводиться терапия внутри сосудов. Лазер вводится в вену через специальную инъекционную иглу или катетер. Кроме того, лазерный луч используется для стимуляции акупунктурных точек низкоэнергетическим излучением (лазеропунктура).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Лазеротерапия, перспективный и эффективный метод лечения заболеваний


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.