Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 16:06

Лазеротерапия как перспективный и эффективный метод лечения заболеваний

В отличие от лазерной хирургии, использующей высокоинтенсивное лазерное излучение, в лазерной терапии применяются световые лучи меньшей интенсивности. Как отмечают врачи клиники «Медiсвiт», лазеротерапия ныне – это один из перспективных и эффективных методов лечения широкого круга воспалительных заболеваний.
Терапевтический лазер используют в лечении плохо заживающих ран, язв, пролежней, некоторых проктологических заболеваний (геморрой, анальная трещина, проктит), урологических (цистит, простатит, уретрит). Весьма эффективен терапевтический лазер при лечении таких кожных заболеваний как различные дерматиты и дерматозы. Тяжело поддающиеся медикаментозному лечению риниты, тонзиллиты, фарингиты и синуситы также значительно легче лечатся при добавлении в комплекс лечения лазеротерапии, говорится в сообщении  клиники «Медiсвiт».

Лечебный эффект лазеротерапии связан с тем, что лазерное излучение активирует регенерацию тканей, улучшает кровообращение и, не повреждая клеток, активирует важнейшие процессы жизнедеятельности организма. Основные эффекты лазеротерапии: противовоспалительный, противоотечный, болеутоляющий, заживляющий. Особенно результативно лечение лазером в сочетании с другими методами. Конечным результатом лазерной терапии является повышение сопротивляемости организма, а значит, снижение восприимчивости к различным заболеваниям.

«Существует несколько видов лазеротерапии, – объясняет врач-хирург высшей категории, врач-проктолог клиники «Медiсвiт» Олег Сидоренко. – Так называемая черезкожная лазеротерапия воздействует на органы, ткани и рефлексогенные точки через поверхность кожи. При внутриорганной (внутриполостной) лазеротерапии луч подводится к очагу поражения с помощью эндоскопической аппаратуры, световода или оптических насадок».

Также с помощью лазера может проводиться терапия внутри сосудов. Лазер вводится в вену через специальную инъекционную иглу или катетер. Кроме того, лазерный луч используется для стимуляции акупунктурных точек низкоэнергетическим излучением (лазеропунктура).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Лазеротерапия, перспективный и эффективный метод лечения заболеваний


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.