Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 16:06

Лазеротерапия как перспективный и эффективный метод лечения заболеваний

В отличие от лазерной хирургии, использующей высокоинтенсивное лазерное излучение, в лазерной терапии применяются световые лучи меньшей интенсивности. Как отмечают врачи клиники «Медiсвiт», лазеротерапия ныне – это один из перспективных и эффективных методов лечения широкого круга воспалительных заболеваний.
Терапевтический лазер используют в лечении плохо заживающих ран, язв, пролежней, некоторых проктологических заболеваний (геморрой, анальная трещина, проктит), урологических (цистит, простатит, уретрит). Весьма эффективен терапевтический лазер при лечении таких кожных заболеваний как различные дерматиты и дерматозы. Тяжело поддающиеся медикаментозному лечению риниты, тонзиллиты, фарингиты и синуситы также значительно легче лечатся при добавлении в комплекс лечения лазеротерапии, говорится в сообщении  клиники «Медiсвiт».

Лечебный эффект лазеротерапии связан с тем, что лазерное излучение активирует регенерацию тканей, улучшает кровообращение и, не повреждая клеток, активирует важнейшие процессы жизнедеятельности организма. Основные эффекты лазеротерапии: противовоспалительный, противоотечный, болеутоляющий, заживляющий. Особенно результативно лечение лазером в сочетании с другими методами. Конечным результатом лазерной терапии является повышение сопротивляемости организма, а значит, снижение восприимчивости к различным заболеваниям.

«Существует несколько видов лазеротерапии, – объясняет врач-хирург высшей категории, врач-проктолог клиники «Медiсвiт» Олег Сидоренко. – Так называемая черезкожная лазеротерапия воздействует на органы, ткани и рефлексогенные точки через поверхность кожи. При внутриорганной (внутриполостной) лазеротерапии луч подводится к очагу поражения с помощью эндоскопической аппаратуры, световода или оптических насадок».

Также с помощью лазера может проводиться терапия внутри сосудов. Лазер вводится в вену через специальную инъекционную иглу или катетер. Кроме того, лазерный луч используется для стимуляции акупунктурных точек низкоэнергетическим излучением (лазеропунктура).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Лазеротерапия, перспективный и эффективный метод лечения заболеваний


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона