Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 15:39

Сорафениб может открыть новые возможности для лечения ДРЩЖ, резистентного к радиоактивному йоду

Член исполнительного комитета и глава глобального департамента развития Bayer Кемаль Малик (Kemal Malik) сказал: «Подача заявок на продажу Сорафениба в США и Европе приблизит нас к решению недостаточной потребности в медикаментозной помощи пациентам, которые практически не имеют иных вариантов лечения на сегодняшний день».

Данные  клинического исследования 3 фазы препарата Сорафениб при местно-распространенном или метастатическом резистентном к радиоактивному йоду раке щитовидной железы показали, что Сорафениб значительно увеличивает выживаемость пациентов без прогрессирования заболевания по сравнению с плацебо, достигнув первичной конечной точки.

Исполнительный вице-президент, руководитель глобального департамента исследований и разработок и технических операций Onyx Pharmaceuticals Пабло Кагнони (Pablo Cagnoni) отметил: «Исходя из результатов клинических исследований, мы считаем, Сорафениб потенциально может открыть новые возможности для лечения дифференцированного рака щитовидной железы, который больше не отвечает на терапию радиоактивным йодом».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сорафениб, новые возможности для лечения ДРЩЖ, резистентность к радиоактивному йоду


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.