Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 15:39

Сорафениб может открыть новые возможности для лечения ДРЩЖ, резистентного к радиоактивному йоду

Член исполнительного комитета и глава глобального департамента развития Bayer Кемаль Малик (Kemal Malik) сказал: «Подача заявок на продажу Сорафениба в США и Европе приблизит нас к решению недостаточной потребности в медикаментозной помощи пациентам, которые практически не имеют иных вариантов лечения на сегодняшний день».

Данные  клинического исследования 3 фазы препарата Сорафениб при местно-распространенном или метастатическом резистентном к радиоактивному йоду раке щитовидной железы показали, что Сорафениб значительно увеличивает выживаемость пациентов без прогрессирования заболевания по сравнению с плацебо, достигнув первичной конечной точки.

Исполнительный вице-президент, руководитель глобального департамента исследований и разработок и технических операций Onyx Pharmaceuticals Пабло Кагнони (Pablo Cagnoni) отметил: «Исходя из результатов клинических исследований, мы считаем, Сорафениб потенциально может открыть новые возможности для лечения дифференцированного рака щитовидной железы, который больше не отвечает на терапию радиоактивным йодом».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сорафениб, новые возможности для лечения ДРЩЖ, резистентность к радиоактивному йоду


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.