Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 14:32

Препарат АКТЕМРА компании «Рош» демонстрирует долгосрочную эффективность

Компания «Рош» представила данные, полученные в  двух исследованиях III фазы с применением препарата АКТЕМРА (тоцилизумаб) у пациентов с ревматоидным артритом (РА): результаты долгосрочного расширенного наблюдения пациентов, участвовавших в исследовании AMBITION, продемонстрировали долгосрочную эффективность монотерапии препаратом АКТЕМРА; исследование FUNCTION показало клиническую эффективность данного лекарственного препарата в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом (МТ) для лечения пациентов с ранним РА.1,2 Результаты данных исследований были представлены на Конгрессе Европейской Антиревматической Лиги (EULAR) 2013 года.

Результаты долгосрочной расширенной фазы исследования AMBITION продемонстрировали эффективность длительного лечения препаратом АКТЕМРА в режиме монотерапии у пациентов с РА, которые на момент включения в исследование никогда не получали МТ или не получали его в течение предшествующих 6 месяцев. Высокая частота ремиссии и снижение активности заболевания сохранялись в течение периода до 4,6 лет. Данное улучшение было продемонстрировано у пациентов, достигших 50% уменьшения числа припухших и болезненных суставов на 24-й неделе и продолживших монотерапию препаратом АКТЕМРА в рамках расширенной фазы исследования.

В исследовании FUNCTION изучалось применение препарата АКТЕМРА как в режиме монотерапии, так и в комбинации с МТ у пациентов с ранним РА, ранее не получавших МТ. Это популяция пациентов, в которой генно-инженерные биологические препараты, такие как АКТЕМРА, применяются редко.3 Данное исследование продемонстрировало превосходство препарата АКТЕМРА (8 мг/кг) при использовании в комбинации с метотрексатом или в режиме монотерапии над монотерапией МТ в достижении ремиссии заболевания на 24-й неделе (DAS28<2,6).

«Данные результаты показывают клинически значимое улучшение течения ревматоидного артрита при лечении препаратом АКТЕМРА как на ранней, так и на более поздней стадиях заболевания»,- сказал Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». «У пациентов, получавших монотерапию препаратом АКТЕМРА, в течение длительного периода сохранялось уменьшение припухлости и боли в суставах при РА».

РА представляет собой аутоиммунное заболевание, которым страдают до 70 миллионов человек во всем мире, включая детей. В суставах развивается хроническое воспаление, и они становятся болезненными и припухшими, по мере повреждения хрящевой и костной ткани увеличивается степень нетрудоспособности пациентов. Для лечения пациентов с РА часто используют несколько лекарственных препаратов, сочетая генно-инженерные биологические препараты (ГИБП) с МТ, наиболее часто применяемым базисным противовоспалительным препаратом (БПВП).

Генно-инженерные биологические препараты, такие как АКТЕМРА, используются для лечения пациентов с РА с целью контроля над симптомами заболевания, замедления прогрессирования РА и профилактики повреждения суставов. Приблизительно один из трех пациентов, получающих лечение ГИБП, таким как АКТЕМРА, использует его в режиме монотерапии, в основном, вследствие непереносимости МТ.

Среди более чем 35 тезисов по препарату АКТЕМРА, представленных на конгрессе EULAR 2013 года, обнародованы результаты исследования LITHE и объединенные данные регистрационных и пострегистрационных исследований препарата АКТЕМРА, продемонстрировавшие стойкую эффективность длительного применения препарата АКТЕМРА у пациентов с РА умеренной и высокой активности. Эти данные также свидетельствуют о том, что профиль долгосрочной безопасности препарата АКТЕМРА соответствует наблюдавшемуся в предыдущих исследованиях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат АКТЕМРА, компания Рош, долгосрочная эффективность


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона