Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 14:32

Препарат АКТЕМРА компании «Рош» демонстрирует долгосрочную эффективность

Компания «Рош» представила данные, полученные в  двух исследованиях III фазы с применением препарата АКТЕМРА (тоцилизумаб) у пациентов с ревматоидным артритом (РА): результаты долгосрочного расширенного наблюдения пациентов, участвовавших в исследовании AMBITION, продемонстрировали долгосрочную эффективность монотерапии препаратом АКТЕМРА; исследование FUNCTION показало клиническую эффективность данного лекарственного препарата в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом (МТ) для лечения пациентов с ранним РА.1,2 Результаты данных исследований были представлены на Конгрессе Европейской Антиревматической Лиги (EULAR) 2013 года.

Результаты долгосрочной расширенной фазы исследования AMBITION продемонстрировали эффективность длительного лечения препаратом АКТЕМРА в режиме монотерапии у пациентов с РА, которые на момент включения в исследование никогда не получали МТ или не получали его в течение предшествующих 6 месяцев. Высокая частота ремиссии и снижение активности заболевания сохранялись в течение периода до 4,6 лет. Данное улучшение было продемонстрировано у пациентов, достигших 50% уменьшения числа припухших и болезненных суставов на 24-й неделе и продолживших монотерапию препаратом АКТЕМРА в рамках расширенной фазы исследования.

В исследовании FUNCTION изучалось применение препарата АКТЕМРА как в режиме монотерапии, так и в комбинации с МТ у пациентов с ранним РА, ранее не получавших МТ. Это популяция пациентов, в которой генно-инженерные биологические препараты, такие как АКТЕМРА, применяются редко.3 Данное исследование продемонстрировало превосходство препарата АКТЕМРА (8 мг/кг) при использовании в комбинации с метотрексатом или в режиме монотерапии над монотерапией МТ в достижении ремиссии заболевания на 24-й неделе (DAS28<2,6).

«Данные результаты показывают клинически значимое улучшение течения ревматоидного артрита при лечении препаратом АКТЕМРА как на ранней, так и на более поздней стадиях заболевания»,- сказал Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». «У пациентов, получавших монотерапию препаратом АКТЕМРА, в течение длительного периода сохранялось уменьшение припухлости и боли в суставах при РА».

РА представляет собой аутоиммунное заболевание, которым страдают до 70 миллионов человек во всем мире, включая детей. В суставах развивается хроническое воспаление, и они становятся болезненными и припухшими, по мере повреждения хрящевой и костной ткани увеличивается степень нетрудоспособности пациентов. Для лечения пациентов с РА часто используют несколько лекарственных препаратов, сочетая генно-инженерные биологические препараты (ГИБП) с МТ, наиболее часто применяемым базисным противовоспалительным препаратом (БПВП).

Генно-инженерные биологические препараты, такие как АКТЕМРА, используются для лечения пациентов с РА с целью контроля над симптомами заболевания, замедления прогрессирования РА и профилактики повреждения суставов. Приблизительно один из трех пациентов, получающих лечение ГИБП, таким как АКТЕМРА, использует его в режиме монотерапии, в основном, вследствие непереносимости МТ.

Среди более чем 35 тезисов по препарату АКТЕМРА, представленных на конгрессе EULAR 2013 года, обнародованы результаты исследования LITHE и объединенные данные регистрационных и пострегистрационных исследований препарата АКТЕМРА, продемонстрировавшие стойкую эффективность длительного применения препарата АКТЕМРА у пациентов с РА умеренной и высокой активности. Эти данные также свидетельствуют о том, что профиль долгосрочной безопасности препарата АКТЕМРА соответствует наблюдавшемуся в предыдущих исследованиях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат АКТЕМРА, компания Рош, долгосрочная эффективность


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.