Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 13:04

В Рязанской области наметили ряд превентивных мер по профилактике менингита

26 июня в малом зале Правительства Рязанской области состоялось расширенное заседание региональной санитарно-противоэпидемической комиссии, которое по поручению губернатора Олега Ковалева провела министр здравоохранения области Лариса Тюрина. Глава региона поставил задачу перед руководителями профильных министерств и ведомств разработать и срочно реализовать комплекс мер по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции, вызванной ЭВ 71 типа.

Губернатор поручил обеспечить широкое информирование населения Рязанской области по вопросам профилактики заболевания, говорится в сообщении регионального Минздрава.

В работе комиссии, которая состоялась в режиме видеоконференции с районами области,  приняли участие руководители региональных министерств и ведомств,  главные врачи медицинских организаций области. Открывая заседание комиссии, министр здравоохранения Лариса Тюрина призвала все профильные службы к четкому взаимодействию и слаженному сотрудничеству, во избежание распространения на территории Рязанской области энтеровирусной инфекции.
  
В ходе заседания главный санитарный врач региона Сергей Сафонкин проинформировал собравшихся о санитарно-эпидемиологической обстановке, которая сложилась в ряде регионов РФ, в т.ч. соседствующих с Рязанской областью, а также обратил внимание на усиление контроля за ситуацией в нашем регионе. Главный нештатный специалист детский инфекционист министерства здравоохранения Рязанской области Елена Ермакова дала ряд рекомендаций по диагностике и лечению энтеровирусной инфекции. Заместитель министра здравоохранения Елена Большакова проинструктировала руководителей медицинских организаций о проведении необходимых мероприятий и напомнила о повышении ответственности.

По итогам  заседания собравшиеся наметили ряд превентивных мер. В частности в зоне особого внимания будет находиться выполнение санитарно-эпидемиологических правил в детских оздоровительных лагерях и дошкольных учреждениях. Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима на рынках и в коммунальной сфере. Перед руководителями больниц и поликлиник поставлена задача – обеспечить запас средств, необходимых для предупреждения, диагностики и лечения заболевания. В целях профилактики с населением будет проводиться разъяснительная работа.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рязанская область, превентивные меры, профилактика менингита


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.