Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 11:12

Японский Минздрав одобрил применение Ликсумиа для лечения СД 2 типа

Японское Министерство здравоохранения, труда и благосостояния (MHLW) одобрило препарат Ликсисенатид производства Санофи для лечения сахарного диабета 2 типа в сочетании с базальным инсулином. Ликсисенатид, агонист глюкагонподобного пептида 1 (GLP-1) разрабатан для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Лицензия на ликсисенатид была закуплена у Zealand Pharma A/S (Копенгаген, Дания). Ликсумиа® - торговая марка, под которой выпускается Ликсисенатид, сообщает  regulatoryaffairs.pharmaceutical-business-review.com.

ГПП-1 (глюкагонподобный пептид-1) – естественный пептид, высвобождаемый в течение нескольких минут после еды. Известно, что он подавляет секрецию глюкагона из альфа-клеток поджелудочной железы и стимулирует выработку инсулина бета-клетками. Агонисты рецептора ГПП-1 разрабатываются в качестве дополнительной терапии сахарного диабета 2 типа. Их применение одобрено Европейской ассоциацией по изучению сахарного диабета, Американской диабетической ассоциацией, Американской ассоциацией клинических эндокринологов и Американским колледжем эндокринологии.

Старший вице-президент подразделения Диабет Санофи Пьер Шансель (Pierre Chancel)  сказал: «Ликсумиа, как первый агонист рецептора ГПП-1 зарегистрированный в Японии для использования в сочетании с базального инсулина, будет новым вариантом лечения для многих людей, живущих с сахарным диабетом 2 типа ».
MHLW зарегистрировало препарат на основе данных Международной программы GETGOAL, которой было проведено в общей сложности 11 клинических испытаний с участием более 5000 пациентов с диабетом 2 типа.  Ликсумиа уже одобрена в Мексике, Европейском Союзе, Австралии и Японии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Японский Минздрав, одобрение, применение Ликсумиа для лечения СД 2 типа


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона