Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 11:12

Японский Минздрав одобрил применение Ликсумиа для лечения СД 2 типа

Японское Министерство здравоохранения, труда и благосостояния (MHLW) одобрило препарат Ликсисенатид производства Санофи для лечения сахарного диабета 2 типа в сочетании с базальным инсулином. Ликсисенатид, агонист глюкагонподобного пептида 1 (GLP-1) разрабатан для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Лицензия на ликсисенатид была закуплена у Zealand Pharma A/S (Копенгаген, Дания). Ликсумиа® - торговая марка, под которой выпускается Ликсисенатид, сообщает  regulatoryaffairs.pharmaceutical-business-review.com.

ГПП-1 (глюкагонподобный пептид-1) – естественный пептид, высвобождаемый в течение нескольких минут после еды. Известно, что он подавляет секрецию глюкагона из альфа-клеток поджелудочной железы и стимулирует выработку инсулина бета-клетками. Агонисты рецептора ГПП-1 разрабатываются в качестве дополнительной терапии сахарного диабета 2 типа. Их применение одобрено Европейской ассоциацией по изучению сахарного диабета, Американской диабетической ассоциацией, Американской ассоциацией клинических эндокринологов и Американским колледжем эндокринологии.

Старший вице-президент подразделения Диабет Санофи Пьер Шансель (Pierre Chancel)  сказал: «Ликсумиа, как первый агонист рецептора ГПП-1 зарегистрированный в Японии для использования в сочетании с базального инсулина, будет новым вариантом лечения для многих людей, живущих с сахарным диабетом 2 типа ».
MHLW зарегистрировало препарат на основе данных Международной программы GETGOAL, которой было проведено в общей сложности 11 клинических испытаний с участием более 5000 пациентов с диабетом 2 типа.  Ликсумиа уже одобрена в Мексике, Европейском Союзе, Австралии и Японии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Японский Минздрав, одобрение, применение Ликсумиа для лечения СД 2 типа


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.