Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 11:12

Японский Минздрав одобрил применение Ликсумиа для лечения СД 2 типа

Японское Министерство здравоохранения, труда и благосостояния (MHLW) одобрило препарат Ликсисенатид производства Санофи для лечения сахарного диабета 2 типа в сочетании с базальным инсулином. Ликсисенатид, агонист глюкагонподобного пептида 1 (GLP-1) разрабатан для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Лицензия на ликсисенатид была закуплена у Zealand Pharma A/S (Копенгаген, Дания). Ликсумиа® - торговая марка, под которой выпускается Ликсисенатид, сообщает  regulatoryaffairs.pharmaceutical-business-review.com.

ГПП-1 (глюкагонподобный пептид-1) – естественный пептид, высвобождаемый в течение нескольких минут после еды. Известно, что он подавляет секрецию глюкагона из альфа-клеток поджелудочной железы и стимулирует выработку инсулина бета-клетками. Агонисты рецептора ГПП-1 разрабатываются в качестве дополнительной терапии сахарного диабета 2 типа. Их применение одобрено Европейской ассоциацией по изучению сахарного диабета, Американской диабетической ассоциацией, Американской ассоциацией клинических эндокринологов и Американским колледжем эндокринологии.

Старший вице-президент подразделения Диабет Санофи Пьер Шансель (Pierre Chancel)  сказал: «Ликсумиа, как первый агонист рецептора ГПП-1 зарегистрированный в Японии для использования в сочетании с базального инсулина, будет новым вариантом лечения для многих людей, живущих с сахарным диабетом 2 типа ».
MHLW зарегистрировало препарат на основе данных Международной программы GETGOAL, которой было проведено в общей сложности 11 клинических испытаний с участием более 5000 пациентов с диабетом 2 типа.  Ликсумиа уже одобрена в Мексике, Европейском Союзе, Австралии и Японии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Японский Минздрав, одобрение, применение Ликсумиа для лечения СД 2 типа


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.