Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 11:12

Японский Минздрав одобрил применение Ликсумиа для лечения СД 2 типа

Японское Министерство здравоохранения, труда и благосостояния (MHLW) одобрило препарат Ликсисенатид производства Санофи для лечения сахарного диабета 2 типа в сочетании с базальным инсулином. Ликсисенатид, агонист глюкагонподобного пептида 1 (GLP-1) разрабатан для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Лицензия на ликсисенатид была закуплена у Zealand Pharma A/S (Копенгаген, Дания). Ликсумиа® - торговая марка, под которой выпускается Ликсисенатид, сообщает  regulatoryaffairs.pharmaceutical-business-review.com.

ГПП-1 (глюкагонподобный пептид-1) – естественный пептид, высвобождаемый в течение нескольких минут после еды. Известно, что он подавляет секрецию глюкагона из альфа-клеток поджелудочной железы и стимулирует выработку инсулина бета-клетками. Агонисты рецептора ГПП-1 разрабатываются в качестве дополнительной терапии сахарного диабета 2 типа. Их применение одобрено Европейской ассоциацией по изучению сахарного диабета, Американской диабетической ассоциацией, Американской ассоциацией клинических эндокринологов и Американским колледжем эндокринологии.

Старший вице-президент подразделения Диабет Санофи Пьер Шансель (Pierre Chancel)  сказал: «Ликсумиа, как первый агонист рецептора ГПП-1 зарегистрированный в Японии для использования в сочетании с базального инсулина, будет новым вариантом лечения для многих людей, живущих с сахарным диабетом 2 типа ».
MHLW зарегистрировало препарат на основе данных Международной программы GETGOAL, которой было проведено в общей сложности 11 клинических испытаний с участием более 5000 пациентов с диабетом 2 типа.  Ликсумиа уже одобрена в Мексике, Европейском Союзе, Австралии и Японии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Японский Минздрав, одобрение, применение Ликсумиа для лечения СД 2 типа


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона