Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 10:00

Для этического продвижения ЛС необходимо внедрение системы Оценки Медицинских Технологий

В ходе прошедшего в Стокгольме открытого заседания формулярного комитета Российской Академии медицинских наук, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), Виктор Дмитриев заявил, что декларируемая иностранными фармкомпаниями идеология этического продвижения своей продукции не всегда обеспечивается лишь саморегулированием. Наличие этического кодекса, к сожалению, не является гарантией его соблюдения, о чем свидетельствуют многочисленные факты ненадлежащего маркетинга ЛС иностранными фармкомпаниями по всему миру.

По мнению главы Ассоциации, проблема неэтичного продвижения лекарственных средств есть в любой стране, и система саморегулирования фармацевтической деятельности не является достаточной для ее решения. «Наиболее уязвимым является коммерческий сегмент рынка, где финансовое бремя по лекарственному обеспечению полностью ложится на пациентов. Мы можем сколько угодно вводить ограничения на рекламу ЛС и общение медрепов с врачами, однако это лишь снизит уровень коррупции, но не решит главной задачи – обеспечение максимальной выгоды для здоровья населения при заданном уровне затрат», – уверен Виктор Дмитриев.

Одним из выходов из сложившейся ситуации, по мнение эксперта, является внедрение в России системы Оценки Медицинских Технологий (анг. Health Technology Assessment). «Эта система позволяет на основе объективной информации, получаемой путем клинико-экономического анализа, разрабатывать эффективную политику в сфере здравоохранения, учитывающую интересы больного и приносящую наибольший социально-экономический результат для общества», – заявил Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: этическое продвижение ЛС, внедрение системы Оценки Медицинских Технологий


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона