Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 10:00

Для этического продвижения ЛС необходимо внедрение системы Оценки Медицинских Технологий

В ходе прошедшего в Стокгольме открытого заседания формулярного комитета Российской Академии медицинских наук, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), Виктор Дмитриев заявил, что декларируемая иностранными фармкомпаниями идеология этического продвижения своей продукции не всегда обеспечивается лишь саморегулированием. Наличие этического кодекса, к сожалению, не является гарантией его соблюдения, о чем свидетельствуют многочисленные факты ненадлежащего маркетинга ЛС иностранными фармкомпаниями по всему миру.

По мнению главы Ассоциации, проблема неэтичного продвижения лекарственных средств есть в любой стране, и система саморегулирования фармацевтической деятельности не является достаточной для ее решения. «Наиболее уязвимым является коммерческий сегмент рынка, где финансовое бремя по лекарственному обеспечению полностью ложится на пациентов. Мы можем сколько угодно вводить ограничения на рекламу ЛС и общение медрепов с врачами, однако это лишь снизит уровень коррупции, но не решит главной задачи – обеспечение максимальной выгоды для здоровья населения при заданном уровне затрат», – уверен Виктор Дмитриев.

Одним из выходов из сложившейся ситуации, по мнение эксперта, является внедрение в России системы Оценки Медицинских Технологий (анг. Health Technology Assessment). «Эта система позволяет на основе объективной информации, получаемой путем клинико-экономического анализа, разрабатывать эффективную политику в сфере здравоохранения, учитывающую интересы больного и приносящую наибольший социально-экономический результат для общества», – заявил Виктор Дмитриев.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: этическое продвижение ЛС, внедрение системы Оценки Медицинских Технологий


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.