Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 09:18

Компания Zambon приобрела Profile Pharma

Компания Zambon S.p.A.  объявила о выполнении своего инвестиционного плана на 132 евро млн по приобретению Profile Pharma Ltd., фармподразделения Philips.

Маурицио Касторина, исполнительный директор Zambon S.p.A.: «Это приобретение – огромный шаг на пути консолидации нашей новой бизнес стратегии». Этот значимый шаг позволит Zambon S.p.A.  расширить свое присутствие в области респираторной терапии благодаря  приобретению британской компании Profile Pharma Ltd. Финансовые детали сделки раскрыты не будут.

Zambon – широко известная высокоавторитетная группа фармацевтических и химических компаний с штаб-квартирой в Италии. С  численностью штата более 2 600 сотрудников в 73 странах и 15 действующими предприятиями,  Zambon является международным лидером в своей области фарминдустрии.  В 2012 году зарегистрированный консолидированный оборот  Zambon составил  550 млн. евро, 80 % которого пришлось на международную деятельность.

Приобретение  Profile Pharma Ltd (штаб-квартира в Чичестере, Западный Суссекс, Великобритания)  компанией Zambon положило начало реализации стратегии развития компании, в совокупности с другими действиями направленной на усиление продуктового портфеля в активном и динамичном респираторном секторе путем включения в него препаратов, замедляющих развитие тяжелых заболеваний.

Profile Pharma, изначально приобретенная Philips, как часть сделки по приобретению Respironics в 2008 г., имеет отличную репутацию и зарекомендовала себя в области редких заболеваний, в частности своими успехами в борьбе с муковисцидозом, наследственными и смертельно опасными заболеваниями. Profile Pharma успешно представила рынку Promixin®  - лекарственный препарат для лечения бронхиальных инфекций сопутствующих  муковисцидозу, который может вводиться ингаляционно или инъекционно. Компания планирует стать мировым лидером в лечении этого заболевания за счет большого потенциала роста продаж препарата.\

Помимо сделки по приобретению Profile Pharma, Zambon и Philips подписали  договор об использовании технологии I-neb® для применения Promixin®, а так же других лекарственных средств, разработанных в результате исследований проводимых Zambon. Эта сделка позволит Zambon занять прочную позицию на динамичном рынке респираторной медицины Великобритании, а так же расширить свой международный портфель и вывести новую линейку продуктов на итальянский и международный рынки. Новые медицинские продукты и устройства дадут компании преимущества и увеличат возможности для развития в быстрорастущих областях рынка.

Одновременно с крупномасштабным инвестиционным планом по поддержке собственных научных исследований и разработок, компания осуществляет план  по международному и коммерческому развитию Zambon, который включает в себя инвестиции размером  132 млн. евро  на протяжении пяти лет (2013-2017 гг.).

Исполнительный директор Zambon S.p.A. Маурицио Касторина прокомментировал сделку: «Profile Pharma хорошо известна быстрыми темпами развития. Ожидается, что компания утроит обороты в течение следующих 10  лет. Эта сделка с Philips  является основной ступенью в развитии компании Zambon, цель которой увеличить число лечимых заболеваний в респираторном секторе, где компания имеет наибольший опыт, а так же в новых терапевтических областях, таких как редкие заболевания. После выхода на рынок ЦНС (центральной нервной системы) с препаратом Safinamide для лечения болезни Паркинсона, мы диверсифицируем наш продуктовый портфель, чтобы включить новые заболевания, такие как муковисцидоз, хронические заболевания, вызывающие ослабление и истощение организма,  снижающие качество жизни пациентов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Компания Zambon, приобретение, Profile Pharma


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона