Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2013 09:18

Компания Zambon приобрела Profile Pharma

Компания Zambon S.p.A.  объявила о выполнении своего инвестиционного плана на 132 евро млн по приобретению Profile Pharma Ltd., фармподразделения Philips.

Маурицио Касторина, исполнительный директор Zambon S.p.A.: «Это приобретение – огромный шаг на пути консолидации нашей новой бизнес стратегии». Этот значимый шаг позволит Zambon S.p.A.  расширить свое присутствие в области респираторной терапии благодаря  приобретению британской компании Profile Pharma Ltd. Финансовые детали сделки раскрыты не будут.

Zambon – широко известная высокоавторитетная группа фармацевтических и химических компаний с штаб-квартирой в Италии. С  численностью штата более 2 600 сотрудников в 73 странах и 15 действующими предприятиями,  Zambon является международным лидером в своей области фарминдустрии.  В 2012 году зарегистрированный консолидированный оборот  Zambon составил  550 млн. евро, 80 % которого пришлось на международную деятельность.

Приобретение  Profile Pharma Ltd (штаб-квартира в Чичестере, Западный Суссекс, Великобритания)  компанией Zambon положило начало реализации стратегии развития компании, в совокупности с другими действиями направленной на усиление продуктового портфеля в активном и динамичном респираторном секторе путем включения в него препаратов, замедляющих развитие тяжелых заболеваний.

Profile Pharma, изначально приобретенная Philips, как часть сделки по приобретению Respironics в 2008 г., имеет отличную репутацию и зарекомендовала себя в области редких заболеваний, в частности своими успехами в борьбе с муковисцидозом, наследственными и смертельно опасными заболеваниями. Profile Pharma успешно представила рынку Promixin®  - лекарственный препарат для лечения бронхиальных инфекций сопутствующих  муковисцидозу, который может вводиться ингаляционно или инъекционно. Компания планирует стать мировым лидером в лечении этого заболевания за счет большого потенциала роста продаж препарата.\

Помимо сделки по приобретению Profile Pharma, Zambon и Philips подписали  договор об использовании технологии I-neb® для применения Promixin®, а так же других лекарственных средств, разработанных в результате исследований проводимых Zambon. Эта сделка позволит Zambon занять прочную позицию на динамичном рынке респираторной медицины Великобритании, а так же расширить свой международный портфель и вывести новую линейку продуктов на итальянский и международный рынки. Новые медицинские продукты и устройства дадут компании преимущества и увеличат возможности для развития в быстрорастущих областях рынка.

Одновременно с крупномасштабным инвестиционным планом по поддержке собственных научных исследований и разработок, компания осуществляет план  по международному и коммерческому развитию Zambon, который включает в себя инвестиции размером  132 млн. евро  на протяжении пяти лет (2013-2017 гг.).

Исполнительный директор Zambon S.p.A. Маурицио Касторина прокомментировал сделку: «Profile Pharma хорошо известна быстрыми темпами развития. Ожидается, что компания утроит обороты в течение следующих 10  лет. Эта сделка с Philips  является основной ступенью в развитии компании Zambon, цель которой увеличить число лечимых заболеваний в респираторном секторе, где компания имеет наибольший опыт, а так же в новых терапевтических областях, таких как редкие заболевания. После выхода на рынок ЦНС (центральной нервной системы) с препаратом Safinamide для лечения болезни Паркинсона, мы диверсифицируем наш продуктовый портфель, чтобы включить новые заболевания, такие как муковисцидоз, хронические заболевания, вызывающие ослабление и истощение организма,  снижающие качество жизни пациентов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Компания Zambon, приобретение, Profile Pharma


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.