Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2013 15:45

Компания LifeScan поддержала летний лагерь для детей с диабетом

В Краснодарском оздоровительном лагере «Искра» c 4 по 24 июня прошла шестая ежегодная смена для детей с сахарным диабетом, которая была организована Российской Диабетической Ассоциацией при поддержке компании LifeScan. Путевки на Азовское побережье получили 30 ребят из малообеспеченных семей со всей России в возрасте от 12 до 14 лет, которые ни разу не были на море.

Социальная адаптация детей стала важной частью работы вожатых и педагогов. Для ребят были организованы кружки самодеятельности, спортивные состязания и конкурсы. Эти мероприятия помогли участникам смены  обрести новых друзей.

«В последнее время о сахарном диабете говорят довольно часто, но забывают упомянуть детский диабет. А именно в этом возрасте сложнее всего справляться с этим заболеванием: ребенку нужно постоянно себя контролировать, следить за питанием, своевременно принимать лекарства. Из-за этих ограничений они могут подвергаться дискриминации со стороны сверстников. Поэтому одной из главных задач нашего летнего лагеря является привлечение внимания общественности к этой проблеме. Для нас важно показать, что дети с диабетом могут и должны вести нормальный образ жизни, заниматься спортом, путешествовать и участвовать в соревнованиях», - говорит Валентина Александровна Петеркова, д.м.н., профессор, президент Российской Диабетической Ассоциации, директор Института детской эндокринологии ФГУ ЭНЦ.

Сахарный диабет (СД) – это эндокринное заболевание, при котором происходит повышение уровня сахара в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина – гормона поджелудочной железы. При хорошем контроле сахара крови ребенок может дожить до старости без осложнений, при плохом контроле за уровнем сахара крови (в том случае, когда ребенок делает измерения сахара крови редко (а надо 4-5 раз в день) могут быстро развиться осложнения, что приведет к укорочению жизни.

Всего в России зарегистрировано более 3,5 млн пациентов с диагнозом «сахарный диабет». Из них около 20 тысяч – дети. В основе эффективной профилактики и лечения СД лежит диагностика на первоначальных этапах заболевания, когда еще можно предотвратить развитие диабета и избежать затрат на дорогостоящее лечение. Однако большинство людей не располагают информацией о преимуществах раннего диагностирования.




Ключевые слова: Компания LifeScan, летний лагерь, дети с диабетом


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.