Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2013 12:00

FDA одобрило препарат Латуда

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США, FDA одобрило препарат Латуда/ луразидон компании Sunovion Pharmaceuticals, которая является дочерней компанией японской Dainippon Sumitomo Pharma Co., Ltd.

Данный препарат был одобрен в качестве монотерапии и дополнительной терапии для лечения взрослых пациентов, страдающих биполярной депрессией, которая ассоциируется с биполярным расстройством.

Препарат следует принимать в качестве монотерапии или дополнительной терапии в комбинации с литием или Вальпроатом. Препарат разработан для лечения взрослых пациентов с длительными депрессивными эпизодами.

Президент и исполнительный директор компании Dainippon Sumitomo Pharma Даиниппон Сумитомо Масайо Тада отметил, что компания планирует вывести препарат Латуда на рынки других стран по всему миру.

Также, он добавил, что компания готовится к началу III Фазы клинических испытаний препарата для лечения пациентов с биполярным расстройством (биполярной депрессией) в Японии, которая является важным рынком для компании, где уже проходят клинические испытания препарата для лечения больных, страдающих шизофренией.

Одобрение препарата Латуда было основано на данных из двух положительных двойных слепых испытаний, в которых оценивался препарат Латуда по двум новым показаниям к применению для лечения взрослых с биполярной депрессией.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, одобрение, препарат Латуда


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.