Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2013 12:00

FDA одобрило препарат Латуда

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США, FDA одобрило препарат Латуда/ луразидон компании Sunovion Pharmaceuticals, которая является дочерней компанией японской Dainippon Sumitomo Pharma Co., Ltd.

Данный препарат был одобрен в качестве монотерапии и дополнительной терапии для лечения взрослых пациентов, страдающих биполярной депрессией, которая ассоциируется с биполярным расстройством.

Препарат следует принимать в качестве монотерапии или дополнительной терапии в комбинации с литием или Вальпроатом. Препарат разработан для лечения взрослых пациентов с длительными депрессивными эпизодами.

Президент и исполнительный директор компании Dainippon Sumitomo Pharma Даиниппон Сумитомо Масайо Тада отметил, что компания планирует вывести препарат Латуда на рынки других стран по всему миру.

Также, он добавил, что компания готовится к началу III Фазы клинических испытаний препарата для лечения пациентов с биполярным расстройством (биполярной депрессией) в Японии, которая является важным рынком для компании, где уже проходят клинические испытания препарата для лечения больных, страдающих шизофренией.

Одобрение препарата Латуда было основано на данных из двух положительных двойных слепых испытаний, в которых оценивался препарат Латуда по двум новым показаниям к применению для лечения взрослых с биполярной депрессией.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, одобрение, препарат Латуда


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.