Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2013 11:43

Российские ринологи обсудили инновационные методы лечения синуситов

При поддержке компании Acclarent с 27 по 29 июня прошел 10-й юбилейный конгресс Российского общества ринологов. Мероприятие  объединило более 400 российских и зарубежных специалистов.

Программа конгресса включала лекции и практические семинары, посвященные инновационным методам диагностики и лечения синуситов, актуальным вопросам организации и совершенствования оториноларингологической помощи, а также перспективам развития отечественной и мировой ринологии.

Участники обсудили применение функциональных миниинвазивных технологий при лечении синуситов, использование телемедицины при заболеваниях носа и околоносовых пазух, анатомические аспекты ринохирургии.

Особый интерес специалистов вызвал симпозиум, посвященный клиническим аспектам применения баллонной синусопластики. Эта инновационная мининвазивная методика лечения острых и хронических синуситов появилась на российском рынке медицинских услуг относительно недавно – в апреле 2012 года, но уже успела зарекомендовать себя как эффективная и безопасная технология лечения синуситов и гайморитов у взрослых и детей.

«Баллонная синусопластика - современная методика лечения острых форм гайморита, фронтита и сфеноидита успешно применяется в Европе уже не первый год, теперь доступна и российским пациентам. Благодаря современным методам диагностики острого и хронических синуситов можно быстро и точно определить состояние устий пазух, слизистой оболочки и естественного оттока слизи. Эта технология предусматривает минимальное вмешательство и сохранение естественной анатомии пазух и слизистой оболочки, что позволяет сократить пребывание пациента в амбулаторных условиях до одного дня», –  подчеркнул Яков Александрович Накатис, д.м.н., главный врач Клинической больницы № 122 им. Соколова, Санкт-Петербург, главный специалист оториноларинголог Министерства здравоохранения РФ.

Конгресс также посетил один из создателей технологии баллонной синусопластики – профессор Питер Каталано, член Американской Академии оториноларингологов, хирургов головы и шеи, президент Американского Общества Ринологов.

«Баллонную синусопластику как метод лечения острого и хронического синуситов выбрали более 300 тысяч пациентов во всем мире. Эффективность технологии доказана многочисленными клиническими исследованиями. Уверен, что и российские ринологи смогут по достоинству оценить все преимущества методики и перейти к ее использованию при амбулаторном лечении пациентов», – отметил профессор Каталано.

В рамках конгресса также прошла специализированная выставка "Медицинская продукция и лекарственные средства для лечения болезней уха, горла и носа", на которой ведущие мировые производители представили свои последние разработки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конгресс, ринологи, инновационные методы лечения синуситов


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.