Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2013 08:50

Возможности объемной эхографии в акушерстве и гинекологии обсудили в ОКД

Двухдневный семинар проходил под руководством одного из лучших российских специалистов в области УЗ-диагностики, автора многочисленных учебных пособий и руководств доктора медицинских наук, профессора Михаила Васильевича Медведева, заведующего кафедрой пренатальной диагностики Института повышения квалификации Российского федерального медико-биологического агентства, президента Российской ассоциации врачей УЗ-диагностики в перинатологии и гинекологии.

Открывая семинар, профессор М.В. Медведев отметил, что технологии УЗ-диагностики быстро дешевеют, улучшаются, расширяются их возможности, благодаря чему, объемная эхография из «дорогостоящей игрушки» превратилась в доступный и эффективный инструмент, который в акушерской практике позволяет проводить высококачественную раннюю диагностику врожденных пороков развития. В ходе семинара были рассмотрены современные технологии ультразвуковых систем.

С их помощью, например, уже на 12-й неделе возможно выявить двухстороннюю расщелину верхней губы плода, провести оценку швов и родничков черепа, установить диагноз «врожденный ихтиоз» без проведения биопсии. Кроме этого можно на ранних сроках выявить аномальное количество ребер и позвонков, полидактилию, развернутую стопу (все это - маркеры серьезных врожденных заболеваний). И это далеко не все возможности 3D-эхографии. Сегодня эта технология позволяет получить полностью реалистичную картину развития всех органов плода, в том числе с помощью послойного сканирования, подобного компьютерной и магнитно-ядерной томографии.

В ходе семинара рассматривались реальные возможности и методология объемной (3D и 4D) эхографии в акушерстве, использование этой технологии для оценки «головного мозга, скелета, эхокардиографии плода, диагностические возможности трехмерной эхографии в ранние сроки беременности и при многоплодной беременности, в гинекологии. Особое внимание было уделено методикам получения детальных изображений, обязательному объему исследований, дифференциальной диагностике.

Подобное обучение необходимо и важно. Сегодня одной из главных задач здравоохранения является улучшение здоровья матери и ребенка, поэтому значение УЗИ в акушерстве возрастает. Ультразвуковая эхография является главным скрининговым исследованием в пренатальном периоде. УЗ- исследование позволяет выявить патологию у плода на ранних сроках беременности, а значит, снизить пренатальную заболеваемость и смертность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: объемная эхография в акушерстве и гинекологии, ОКД




Последние новости

 
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018
Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Предупреждение EMA и FDA было сделано после поступления сообщения о четырех случаях рождения детей с дефектом нервной трубки у матерей, принимавших долутегравир на момент зачатия.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.