Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2013 11:00

У работников фармацевтической отрасли будет свой профессиональный праздник

Оргкомитет Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» получил официальный ответ Минздрава России о введении профессионального Дня фармацевтов. Правительство признало целесообразность нововведения и поддержало инициативу Премии.

В апреле этого года Обращение Оргкомитета Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» к В.Путину по учреждению в стране Дня фармацевта и провизора поступило в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, и было направлено на рассмотрение Правительства РФ. После экспертизы Минтруда Обращение Оргкомитета «ЗОЛОТОЙ СТУПКИ» изучили в Минздраве России, где инициативу Премии поддержали - и решили распространить ее на все фармацевтическое сообщество.

Департамент регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России предложил расширить круг субъектов праздника и дать ему официальное название «День работника фармацевтической отрасли». По сообщению директора департамента Е.А.Максимкиной, «предлагаемое Минздравом название праздника обусловлено тем, что в процессе доведения до пациентов лекарственных препаратов участвуют как фармацевты и провизоры, так и разработчики лекарственных средств, инженеры-технологи фармацевтических предприятий, экономисты и другие работник фармацевтической отрасли».

Минздрав также предложил «в качестве возможной альтернативы закрепить дату профессионального праздника с названием «День работника фармацевтической отрасли» на 19 мая, поскольку именно в этот день в 1581 году в Кремле была открыта первая царская аптека». Напомним, Оргкомитет Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» в своем Обращении к Президенту России отмечал особую привлекательность даты «22 ноября»: в этот день в  1701 году был издан Указ Петра I об открытии частных аптек с одновременным запретом продавать лекарства в зелейных лавках и других местах.

Главное, что теперь у работников фармацевтической отрасли официально появится свой профессиональный праздник -  и это большая победа профсообщества, которое с признательностью приняло эту новость как особую заслугу Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА».

Официальные партнеры: «Фитосила», «Берингер Ингельхайм»
Партнеры: Национальный альянс медицины и спорта «Здоровое поколение», «Центр социальных и стратегических программ», Федерация лапты России, консалтинговая компания «КУБ»
Аптечные партнеры: Ассоциация независимых аптек (АСНА), аптечная сеть «Самсон-Фарма», региональная сеть аптек «Вита-Плюс»
Официальный медицинский портал: «MEDICUS.RU - Посольство медицины»
Официальный интернет-портал: «Российская фармацевтика»
Официальный медиапартнер: «МЕД-инфо»
Региональный профильный партнер: медико-фармацевтический вестник «PROvita»
Стратегический информационный партнер: журнал «Аптечный бизнес»
Информационные партнеры: Российское агентство медико-социальной информации АМИ, группа компаний «Ремедиум», журналы «Фармацевтическое обозрение», «Кто есть кто в медицине», «Консилиум главных врачей», издательство «Форум Медиа», портал русскоязычных в Европе «ИммигрантЪ», сайт «Здоровье@Mail.Ru», портал «Superjob.ru».  



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: работники фармацевтической отрасли, профессиональный праздник, ЗОЛОТАЯ СТУПКА


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.