Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2013 11:00

У работников фармацевтической отрасли будет свой профессиональный праздник

Оргкомитет Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» получил официальный ответ Минздрава России о введении профессионального Дня фармацевтов. Правительство признало целесообразность нововведения и поддержало инициативу Премии.

В апреле этого года Обращение Оргкомитета Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» к В.Путину по учреждению в стране Дня фармацевта и провизора поступило в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, и было направлено на рассмотрение Правительства РФ. После экспертизы Минтруда Обращение Оргкомитета «ЗОЛОТОЙ СТУПКИ» изучили в Минздраве России, где инициативу Премии поддержали - и решили распространить ее на все фармацевтическое сообщество.

Департамент регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России предложил расширить круг субъектов праздника и дать ему официальное название «День работника фармацевтической отрасли». По сообщению директора департамента Е.А.Максимкиной, «предлагаемое Минздравом название праздника обусловлено тем, что в процессе доведения до пациентов лекарственных препаратов участвуют как фармацевты и провизоры, так и разработчики лекарственных средств, инженеры-технологи фармацевтических предприятий, экономисты и другие работник фармацевтической отрасли».

Минздрав также предложил «в качестве возможной альтернативы закрепить дату профессионального праздника с названием «День работника фармацевтической отрасли» на 19 мая, поскольку именно в этот день в 1581 году в Кремле была открыта первая царская аптека». Напомним, Оргкомитет Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА» в своем Обращении к Президенту России отмечал особую привлекательность даты «22 ноября»: в этот день в  1701 году был издан Указ Петра I об открытии частных аптек с одновременным запретом продавать лекарства в зелейных лавках и других местах.

Главное, что теперь у работников фармацевтической отрасли официально появится свой профессиональный праздник -  и это большая победа профсообщества, которое с признательностью приняло эту новость как особую заслугу Международной премии аптекарей «ЗОЛОТАЯ СТУПКА».

Официальные партнеры: «Фитосила», «Берингер Ингельхайм»
Партнеры: Национальный альянс медицины и спорта «Здоровое поколение», «Центр социальных и стратегических программ», Федерация лапты России, консалтинговая компания «КУБ»
Аптечные партнеры: Ассоциация независимых аптек (АСНА), аптечная сеть «Самсон-Фарма», региональная сеть аптек «Вита-Плюс»
Официальный медицинский портал: «MEDICUS.RU - Посольство медицины»
Официальный интернет-портал: «Российская фармацевтика»
Официальный медиапартнер: «МЕД-инфо»
Региональный профильный партнер: медико-фармацевтический вестник «PROvita»
Стратегический информационный партнер: журнал «Аптечный бизнес»
Информационные партнеры: Российское агентство медико-социальной информации АМИ, группа компаний «Ремедиум», журналы «Фармацевтическое обозрение», «Кто есть кто в медицине», «Консилиум главных врачей», издательство «Форум Медиа», портал русскоязычных в Европе «ИммигрантЪ», сайт «Здоровье@Mail.Ru», портал «Superjob.ru».  



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: работники фармацевтической отрасли, профессиональный праздник, ЗОЛОТАЯ СТУПКА


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.