Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2013 10:46

Проект закона о страховании от врачебных ошибок будет дорабатываться

Минздрав России доработает законопроект о страховании пациентов от врачебных ошибок, который был разработан три года назад специалистами Минздравсоцразвития, с учетом мнения широких слоев населения и врачебного сообщества, сообщил в пятницу в ходу круглого стола пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

Он напомнил, что данный проект документа размещен на официальном сайте министерства. Документ вводит понятие "врачебная ошибка" - действие или бездействие, в результате которого нанесен вред здоровью человека. Предполагается, что медицинские организации будут обязаны осуществлять страхование пациентов. В случае смерти размер выплаты составит 2 миллиона рублей, в случае инвалидности первой группы - 1,5 миллиона рублей. Минздрав планирует внести законопроект на рассмотрение правительства летом.

"Было сегодня сказано очень много важных и конструктивных вещей. Мы придерживается той же точки зрения о необходимости широкого обсуждения этой проблематики и выработке той модели, которая соответствует нашей действительности",- пояснил он. Тот законопроект, который представлен для обсуждения, это всего лишь платформа для выработки единого документа, пояснил Салагай.

При этом он отметил, что представленный проект закона пока не приветствуют ни врачи, ни пациентские сообщества.



Ключевые слова: Проект закона, страхование от врачебных ошибок, доработка


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона