Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2013 10:15

В Номенклатуру главных внештатных специалистов Минздрава введены 2 новые специальности

Утверждены изменения в Номенклатуру и Персональный состав главных внештатных специалистов Минздрава России. В Номенклатуре специальностей вместо одной позиции «Главный внештатный специалист фтизиатр-торакальный хирург» теперь введены две: «Главный внештатный специалист торакальный хирург» и « Главный внештатный специалист фтизиатр». Кроме этого, в Номенклатуру введены две новые специальности «Главный внештатный специалист по медицинской психологии» и «Главный внештатный специалист по аналитической и судебно-медицинской токсикологии», говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. Таким образом, Номенклатура теперь включает 70 медицинских специальностей (ранее было 67).

В соответствии с приказом, главным внештатным специалистом фтизиатром стала Ирина Васильева, руководитель отдела фтизиатрии Центрального научно-исследовательского института туберкулеза РАМН;  главным внештатным специалистом торакальным хирургом  – Петр  Яблонский, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии; главным внештатным специалистом по медицинской психологии - Юрий Зинченко, декан факультета психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова;  главным внештатным специалистом по аналитической и судебно-медицинской токсикологии – Борис  Изотов, заведующий Центральной химико-токсикологической лабораторией Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

В персональном составе главных внештатных специалистов  также произошли изменения.  В соответствии с новым приказом, главным внештатным специалистом-хирургом утвержден  Валерий Кубышкин, директор Института хирургии им. А.В. Вишневского РАМН; главным внештатным специалистом онкологом - Михаил Давыдов, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН; главным внештатным специалистом оториноларингологом -  Николай Дайхес, директор Научно-клинического центра оториноларингологии; главным внештатным специалистом по медицинскому и фармацевтическому образованию - Петр Глыбочко, ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

«При формировании персонального состава внештатных специалистов, особенно важна преемственность, - комментирует директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Игорь Маев. -  Несмотря на то, что главные внештатные специалисты выполняют свои обязанности в соответствии с установленным порядком  на общественных началах, в то же время  работа, которую они проводят по своим направлениям, очень ответственна и имеет большое значение  для  четкого и слаженного функционирования всей системы здравоохранения».

Главные внештатные специалисты возглавляют профильные комиссии, в состав которых входят главные внештатные специалисты по соответствующим специальностям всех регионов и федеральных округов, руководители профильных научных организаций, ведущие ученые и специалисты, представители профессиональных медицинских обществ. Профильная комиссия участвует в разработке стратегии развития соответствующего медицинского направления, а также в разработке нормативных документов, программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам. Профильная комиссия также проводит работу по совершенствованию профилактики, диагностики и лечения заболеваний, медицинской реабилитации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: номенклатура главных внештатных специалистов Минздрава, 2 новые специальности


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона