Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 15:30

Опубликован приказ о Комиссии по урегулированию конфликта интересов при осуществлении мед - и фармдеятельности

Опубликован официальный текст Приказа Минздрава России от 21.12.2012 N 1350н «Об утверждении Положения о Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности». Нормативный акт определяет порядок формирования и деятельности Комиссии Минздрава РФ по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с возникновением ситуаций, при которых у медицинского работника или фармацевтического работника при осуществлении ими профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении лично либо через представителя компании материальной выгоды или иного преимущества, которое влияет или может повлиять на надлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей вследствие противоречия между личной заинтересованностью медицинского работника или фармацевтического работника и интересами пациента (далее - конфликт интересов).

Уведомления о возникновении конфликта интересов при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности могут быть в письменной форме направлены в адрес Минздрава России руководителями медицинских и аптечных организаций, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую или фармацевтическую деятельность. В течение 3 рабочих дней после поступления такого уведомления должна быть назначена дата заседания Комиссии. А само заседание должно состояться в течение 7 рабочих дней со дня поступления такого письменного уведомления.

Заседание Комиссии проводится в присутствии медицинского или фармацевтического работника, в отношении которого рассматривается вопрос об урегулировании конфликта интересов при осуществлении им профессиональной деятельности. Однако Комиссия может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в отсутствие медицинского или фармацевтического работника, если данное лицо при повторном извещении не явилось на заседание Комиссии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: приказ, Комиссия по урегулированию конфликта интересов, осуществление мед - и фармдеятельности


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.