Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 15:30

Опубликован приказ о Комиссии по урегулированию конфликта интересов при осуществлении мед - и фармдеятельности

Опубликован официальный текст Приказа Минздрава России от 21.12.2012 N 1350н «Об утверждении Положения о Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности». Нормативный акт определяет порядок формирования и деятельности Комиссии Минздрава РФ по урегулированию конфликта интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с возникновением ситуаций, при которых у медицинского работника или фармацевтического работника при осуществлении ими профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении лично либо через представителя компании материальной выгоды или иного преимущества, которое влияет или может повлиять на надлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей вследствие противоречия между личной заинтересованностью медицинского работника или фармацевтического работника и интересами пациента (далее - конфликт интересов).

Уведомления о возникновении конфликта интересов при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности могут быть в письменной форме направлены в адрес Минздрава России руководителями медицинских и аптечных организаций, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую или фармацевтическую деятельность. В течение 3 рабочих дней после поступления такого уведомления должна быть назначена дата заседания Комиссии. А само заседание должно состояться в течение 7 рабочих дней со дня поступления такого письменного уведомления.

Заседание Комиссии проводится в присутствии медицинского или фармацевтического работника, в отношении которого рассматривается вопрос об урегулировании конфликта интересов при осуществлении им профессиональной деятельности. Однако Комиссия может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в отсутствие медицинского или фармацевтического работника, если данное лицо при повторном извещении не явилось на заседание Комиссии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: приказ, Комиссия по урегулированию конфликта интересов, осуществление мед - и фармдеятельности


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.