Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 12:09

Препарат агонист GLP-1 продемонстрировал наилучшие показания

Новые результаты клинических исследований Lilly показали, что исследуемый препарат для лечения диабета 2-го типа обошел своих 3-х ближайших конкурентов по снижению уровня сахара в крови. Препарат агонист GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) рецептора, так называемый дулаглютид, оказался лучше по поддержанию низкого уровня сахара в крови по сравнению с Баета Bristol-Myers Squibb, дженериком Метформина и таблетками Янувия от Merck.

На этой неделе в Чикаго состоялась встреча Американской диабетической ассоциации (AДA) на которой Lilly выступила с заявлением, что планирует частично использовать данные клинических исследований для подачи в этом году заявки на регистрацию дулаглютида в США.

По данным 3-х клинических исследований дулаглютид 1,5 мг оказался эффективнее плацебо и Byetta, метформина и Januvia в снижении уровня HbA1c (гемоглобин A1c). Кроме того, у значительного числа пациентов, получавших дулаглютид 1,5 мг, достигнут уровень HbA1 на 7% меньше по сравнению с препаратами сравнения.
При регистрации нового препарата Lilly, его новыми конкурентами станут GLP-1 Victoza (Виктоза) Novo Nordisk, который хоть и никогда не проходил клинических исследований, но теоретически является ближайшим соперником дулаглютида.

Препараты GLP-1 являются имитацией естественного гормона для интенсификации выработки инсулина, что в свою очередь ведет к уменьшению уровня сахара в крови, поскольку его высокое содержание в долгосрочной перспективе может отрицательно сказаться на организме человека.

Механизм действия Januvia Merck в виде таблеток отличен от Byetta, Victoza и дулаглютида, поскольку это DPP-4 (дипептидилпептидаза-4) ингибитор. Однако, в настоящее время это самый продаваемый препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа, а доход с его продаж принес компании в прошлом году более 4 млрд долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат агонист GLP-1, показания


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона