Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 12:09

Препарат агонист GLP-1 продемонстрировал наилучшие показания

Новые результаты клинических исследований Lilly показали, что исследуемый препарат для лечения диабета 2-го типа обошел своих 3-х ближайших конкурентов по снижению уровня сахара в крови. Препарат агонист GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) рецептора, так называемый дулаглютид, оказался лучше по поддержанию низкого уровня сахара в крови по сравнению с Баета Bristol-Myers Squibb, дженериком Метформина и таблетками Янувия от Merck.

На этой неделе в Чикаго состоялась встреча Американской диабетической ассоциации (AДA) на которой Lilly выступила с заявлением, что планирует частично использовать данные клинических исследований для подачи в этом году заявки на регистрацию дулаглютида в США.

По данным 3-х клинических исследований дулаглютид 1,5 мг оказался эффективнее плацебо и Byetta, метформина и Januvia в снижении уровня HbA1c (гемоглобин A1c). Кроме того, у значительного числа пациентов, получавших дулаглютид 1,5 мг, достигнут уровень HbA1 на 7% меньше по сравнению с препаратами сравнения.
При регистрации нового препарата Lilly, его новыми конкурентами станут GLP-1 Victoza (Виктоза) Novo Nordisk, который хоть и никогда не проходил клинических исследований, но теоретически является ближайшим соперником дулаглютида.

Препараты GLP-1 являются имитацией естественного гормона для интенсификации выработки инсулина, что в свою очередь ведет к уменьшению уровня сахара в крови, поскольку его высокое содержание в долгосрочной перспективе может отрицательно сказаться на организме человека.

Механизм действия Januvia Merck в виде таблеток отличен от Byetta, Victoza и дулаглютида, поскольку это DPP-4 (дипептидилпептидаза-4) ингибитор. Однако, в настоящее время это самый продаваемый препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа, а доход с его продаж принес компании в прошлом году более 4 млрд долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат агонист GLP-1, показания


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона