Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 12:09

Препарат агонист GLP-1 продемонстрировал наилучшие показания

Новые результаты клинических исследований Lilly показали, что исследуемый препарат для лечения диабета 2-го типа обошел своих 3-х ближайших конкурентов по снижению уровня сахара в крови. Препарат агонист GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) рецептора, так называемый дулаглютид, оказался лучше по поддержанию низкого уровня сахара в крови по сравнению с Баета Bristol-Myers Squibb, дженериком Метформина и таблетками Янувия от Merck.

На этой неделе в Чикаго состоялась встреча Американской диабетической ассоциации (AДA) на которой Lilly выступила с заявлением, что планирует частично использовать данные клинических исследований для подачи в этом году заявки на регистрацию дулаглютида в США.

По данным 3-х клинических исследований дулаглютид 1,5 мг оказался эффективнее плацебо и Byetta, метформина и Januvia в снижении уровня HbA1c (гемоглобин A1c). Кроме того, у значительного числа пациентов, получавших дулаглютид 1,5 мг, достигнут уровень HbA1 на 7% меньше по сравнению с препаратами сравнения.
При регистрации нового препарата Lilly, его новыми конкурентами станут GLP-1 Victoza (Виктоза) Novo Nordisk, который хоть и никогда не проходил клинических исследований, но теоретически является ближайшим соперником дулаглютида.

Препараты GLP-1 являются имитацией естественного гормона для интенсификации выработки инсулина, что в свою очередь ведет к уменьшению уровня сахара в крови, поскольку его высокое содержание в долгосрочной перспективе может отрицательно сказаться на организме человека.

Механизм действия Januvia Merck в виде таблеток отличен от Byetta, Victoza и дулаглютида, поскольку это DPP-4 (дипептидилпептидаза-4) ингибитор. Однако, в настоящее время это самый продаваемый препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа, а доход с его продаж принес компании в прошлом году более 4 млрд долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат агонист GLP-1, показания


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.