Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 12:09

Препарат агонист GLP-1 продемонстрировал наилучшие показания

Новые результаты клинических исследований Lilly показали, что исследуемый препарат для лечения диабета 2-го типа обошел своих 3-х ближайших конкурентов по снижению уровня сахара в крови. Препарат агонист GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1) рецептора, так называемый дулаглютид, оказался лучше по поддержанию низкого уровня сахара в крови по сравнению с Баета Bristol-Myers Squibb, дженериком Метформина и таблетками Янувия от Merck.

На этой неделе в Чикаго состоялась встреча Американской диабетической ассоциации (AДA) на которой Lilly выступила с заявлением, что планирует частично использовать данные клинических исследований для подачи в этом году заявки на регистрацию дулаглютида в США.

По данным 3-х клинических исследований дулаглютид 1,5 мг оказался эффективнее плацебо и Byetta, метформина и Januvia в снижении уровня HbA1c (гемоглобин A1c). Кроме того, у значительного числа пациентов, получавших дулаглютид 1,5 мг, достигнут уровень HbA1 на 7% меньше по сравнению с препаратами сравнения.
При регистрации нового препарата Lilly, его новыми конкурентами станут GLP-1 Victoza (Виктоза) Novo Nordisk, который хоть и никогда не проходил клинических исследований, но теоретически является ближайшим соперником дулаглютида.

Препараты GLP-1 являются имитацией естественного гормона для интенсификации выработки инсулина, что в свою очередь ведет к уменьшению уровня сахара в крови, поскольку его высокое содержание в долгосрочной перспективе может отрицательно сказаться на организме человека.

Механизм действия Januvia Merck в виде таблеток отличен от Byetta, Victoza и дулаглютида, поскольку это DPP-4 (дипептидилпептидаза-4) ингибитор. Однако, в настоящее время это самый продаваемый препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа, а доход с его продаж принес компании в прошлом году более 4 млрд долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат агонист GLP-1, показания


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.