Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 11:15

Минздрав Канады одобрил сканер конечностей «Planmed Verity

Компания «Planmed» рада объявить, что она получила одобрение  Министерства здравоохранения Канады для её сканера конечностей «Planmed Verity®». Сканер «Planmed Verity» предназначен для использования в области компьютерной томографии анатомии верхних и нижних конечностей с коническим лучом.

«Нас вдохновляет то, что эта система получения ортопедических изображений с низкой дозой облучения доступна теперь также »«в Канаде. Сканер «Planmed Verity» является первой и единственной системой компьютерной томографии, на которой можно получать изображения сидящих, лежащих на спине и стоящих пациентов. Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США дало своё разрешение на устройство уже в начале нынешнего года», – говорит Веса Маттила, директор-распорядитель компании «Planmed Oy».

Сканер «Planmed Verity®» разработан для обнаружения переломов конечностей при первом посещении клиники – типы переломов, которые чаще всего остаются незамеченными при использовании только лишь двумерных рентгенограмм. Сканер конечностей «Planmed Verity» является уникальным решением данной проблемы; он обеспечивает быстрое получение трёхмерного изображения по месту оказания медицинских услуг.

Она предназначена для получения изображений перед операцией и после неё, она имеет лучшую разрешающую способность и приспособляемость к пациенту; в ней используется существенно более низкая доза излучения, чем при полноразмерной компьютерной томографии. В отличие от любого другого устройства для получения трёхмерных изображений, сканер «Planmed Verity» позволяет также получать изображения конечностей, находящихся под нагрузкой.

Как специальный сканер конечностей, «Planmed Verity» приспосабливается к пациенту с использованием программ, движений и лотков, рассчитанных на конкретную анатомию. Легко регулируемая полка с мягкой поверхностью и механизированные лотки помогают найти комфортабельное положение для различных процедур обследования. Регулируемый интерфейс пользователя и эффективная последовательность действий «всё в одном» также разработаны для достижения максимального присутствия оператора, успокаивающего пациента.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав Канады, сканер конечностей Planmed Verity


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.