Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 11:15

Минздрав Канады одобрил сканер конечностей «Planmed Verity

Компания «Planmed» рада объявить, что она получила одобрение  Министерства здравоохранения Канады для её сканера конечностей «Planmed Verity®». Сканер «Planmed Verity» предназначен для использования в области компьютерной томографии анатомии верхних и нижних конечностей с коническим лучом.

«Нас вдохновляет то, что эта система получения ортопедических изображений с низкой дозой облучения доступна теперь также »«в Канаде. Сканер «Planmed Verity» является первой и единственной системой компьютерной томографии, на которой можно получать изображения сидящих, лежащих на спине и стоящих пациентов. Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США дало своё разрешение на устройство уже в начале нынешнего года», – говорит Веса Маттила, директор-распорядитель компании «Planmed Oy».

Сканер «Planmed Verity®» разработан для обнаружения переломов конечностей при первом посещении клиники – типы переломов, которые чаще всего остаются незамеченными при использовании только лишь двумерных рентгенограмм. Сканер конечностей «Planmed Verity» является уникальным решением данной проблемы; он обеспечивает быстрое получение трёхмерного изображения по месту оказания медицинских услуг.

Она предназначена для получения изображений перед операцией и после неё, она имеет лучшую разрешающую способность и приспособляемость к пациенту; в ней используется существенно более низкая доза излучения, чем при полноразмерной компьютерной томографии. В отличие от любого другого устройства для получения трёхмерных изображений, сканер «Planmed Verity» позволяет также получать изображения конечностей, находящихся под нагрузкой.

Как специальный сканер конечностей, «Planmed Verity» приспосабливается к пациенту с использованием программ, движений и лотков, рассчитанных на конкретную анатомию. Легко регулируемая полка с мягкой поверхностью и механизированные лотки помогают найти комфортабельное положение для различных процедур обследования. Регулируемый интерфейс пользователя и эффективная последовательность действий «всё в одном» также разработаны для достижения максимального присутствия оператора, успокаивающего пациента.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав Канады, сканер конечностей Planmed Verity


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.