Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 11:15

Минздрав Канады одобрил сканер конечностей «Planmed Verity

Компания «Planmed» рада объявить, что она получила одобрение  Министерства здравоохранения Канады для её сканера конечностей «Planmed Verity®». Сканер «Planmed Verity» предназначен для использования в области компьютерной томографии анатомии верхних и нижних конечностей с коническим лучом.

«Нас вдохновляет то, что эта система получения ортопедических изображений с низкой дозой облучения доступна теперь также »«в Канаде. Сканер «Planmed Verity» является первой и единственной системой компьютерной томографии, на которой можно получать изображения сидящих, лежащих на спине и стоящих пациентов. Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США дало своё разрешение на устройство уже в начале нынешнего года», – говорит Веса Маттила, директор-распорядитель компании «Planmed Oy».

Сканер «Planmed Verity®» разработан для обнаружения переломов конечностей при первом посещении клиники – типы переломов, которые чаще всего остаются незамеченными при использовании только лишь двумерных рентгенограмм. Сканер конечностей «Planmed Verity» является уникальным решением данной проблемы; он обеспечивает быстрое получение трёхмерного изображения по месту оказания медицинских услуг.

Она предназначена для получения изображений перед операцией и после неё, она имеет лучшую разрешающую способность и приспособляемость к пациенту; в ней используется существенно более низкая доза излучения, чем при полноразмерной компьютерной томографии. В отличие от любого другого устройства для получения трёхмерных изображений, сканер «Planmed Verity» позволяет также получать изображения конечностей, находящихся под нагрузкой.

Как специальный сканер конечностей, «Planmed Verity» приспосабливается к пациенту с использованием программ, движений и лотков, рассчитанных на конкретную анатомию. Легко регулируемая полка с мягкой поверхностью и механизированные лотки помогают найти комфортабельное положение для различных процедур обследования. Регулируемый интерфейс пользователя и эффективная последовательность действий «всё в одном» также разработаны для достижения максимального присутствия оператора, успокаивающего пациента.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав Канады, сканер конечностей Planmed Verity


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.