Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 11:00

Целебный склад

Компания Radius Group построит для дистрибутора лекарств «Ориола» (принадлежит финской Oriola-KD) дистрибуторский центр площадью 30 000 кв. м в индустриальном парке «Южные врата» на пересечении трассы «Дон» и Малого бетонного кольца, сообщили стороны и консультант сделки - Jones Lang LaSalle. Стороны вложат в проект около $55 млн: примерно $40 млн в строительство склада и инфраструктуры инвестирует девелопер, еще около $15 млн в сборочную линию и оборудование - дистрибутор. Срок аренды - 10 лет, в полном объеме склад заработает к концу I квартала 2015 г., указывают стороны.

«Ориола» занимает седьмую строчку в рейтинге крупнейших российских фармдистрибуторов. Чистая выручка от продаж «Ориолы» в прошлом году увеличилась почти на 41% до 831,1 млн евро, писала Oriola-KD в годовом отчете.

Radius Group - девелоперская и инвестиционная компания, работающая в области складской и производственной недвижимости. В ее портфеле проекты в Московском регионе (индустриальный парк «Южные врата» общей площадью 650 000 кв. м, из которых построено 155 000 кв. м, на территории 144 га в Московской области), Киеве («Комодор», 70 000 кв. м) и Казани («Q-парк», первая очередь - 81 000 кв. м).

На новых территориях разместятся главный фармацевтический склад «Ориолы» и ее дистрибуторский центр, указывают партнеры. Сейчас компания арендует два склада в Московской области, но планирует перенести все операции в новый центр, отмечает представитель «Ориолы». Строительство нового склада потребовалось из-за роста бизнеса компании, следует из слов вице-президента оптового подразделения Oriola-KD в России и гендиректора «Ориолы» Хенри Фогелса (его слова приведены в сообщении). Прогноз по росту бизнеса компания не дает, говорит представитель «Ориолы».

Свои склады в Московском регионе есть у всех крупнейших фарм-дистрибуторов, сказал гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Сейчас объем вакантных площадей на рынке складской недвижимости в Московском регионе не превышает 1%, отмечает старший консультант отдела складских и индустриальных помещений Jones Lang LaSalle Анна Сорокина, объем ввода складских площадей, запланированный на 2013 г., - до 1 млн кв. м, большой объем запланирован и на 2014 г., но не все объекты подходят для размещения фармацевтических складов и отвечают требованиям дистрибуторских компаний.

Сейчас в Московском регионе 8,47 млн кв. м складов, но на всех потенциальных арендаторов их не хватает, следует из майского отчета консалтинговой компании Colliers International. Для сравнения: в I квартале 2011 г., по данным Colliers International, было свободно 5,2% складских помещений, а в I квартале 2012 г. - 2,5%.




Ключевые слова: Radius Group, Подмосковье, склад для дистрибутора лекарств Ориола


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.