Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 11:00

Целебный склад

Компания Radius Group построит для дистрибутора лекарств «Ориола» (принадлежит финской Oriola-KD) дистрибуторский центр площадью 30 000 кв. м в индустриальном парке «Южные врата» на пересечении трассы «Дон» и Малого бетонного кольца, сообщили стороны и консультант сделки - Jones Lang LaSalle. Стороны вложат в проект около $55 млн: примерно $40 млн в строительство склада и инфраструктуры инвестирует девелопер, еще около $15 млн в сборочную линию и оборудование - дистрибутор. Срок аренды - 10 лет, в полном объеме склад заработает к концу I квартала 2015 г., указывают стороны.

«Ориола» занимает седьмую строчку в рейтинге крупнейших российских фармдистрибуторов. Чистая выручка от продаж «Ориолы» в прошлом году увеличилась почти на 41% до 831,1 млн евро, писала Oriola-KD в годовом отчете.

Radius Group - девелоперская и инвестиционная компания, работающая в области складской и производственной недвижимости. В ее портфеле проекты в Московском регионе (индустриальный парк «Южные врата» общей площадью 650 000 кв. м, из которых построено 155 000 кв. м, на территории 144 га в Московской области), Киеве («Комодор», 70 000 кв. м) и Казани («Q-парк», первая очередь - 81 000 кв. м).

На новых территориях разместятся главный фармацевтический склад «Ориолы» и ее дистрибуторский центр, указывают партнеры. Сейчас компания арендует два склада в Московской области, но планирует перенести все операции в новый центр, отмечает представитель «Ориолы». Строительство нового склада потребовалось из-за роста бизнеса компании, следует из слов вице-президента оптового подразделения Oriola-KD в России и гендиректора «Ориолы» Хенри Фогелса (его слова приведены в сообщении). Прогноз по росту бизнеса компания не дает, говорит представитель «Ориолы».

Свои склады в Московском регионе есть у всех крупнейших фарм-дистрибуторов, сказал гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Сейчас объем вакантных площадей на рынке складской недвижимости в Московском регионе не превышает 1%, отмечает старший консультант отдела складских и индустриальных помещений Jones Lang LaSalle Анна Сорокина, объем ввода складских площадей, запланированный на 2013 г., - до 1 млн кв. м, большой объем запланирован и на 2014 г., но не все объекты подходят для размещения фармацевтических складов и отвечают требованиям дистрибуторских компаний.

Сейчас в Московском регионе 8,47 млн кв. м складов, но на всех потенциальных арендаторов их не хватает, следует из майского отчета консалтинговой компании Colliers International. Для сравнения: в I квартале 2011 г., по данным Colliers International, было свободно 5,2% складских помещений, а в I квартале 2012 г. - 2,5%.




Ключевые слова: Radius Group, Подмосковье, склад для дистрибутора лекарств Ориола


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.