Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 08:50

TZMO GROUP провела турнир для людей с психоневрологическими заболеваниями

В мае 2013 года в России прошли очередные турниры Международной Лиги по мини-футболу «SENI Cup 2013» для  воспитанников домов-интернатов с психоневрологическими заболеваниями. Инициатором и организатором  турниров, ежегодно проводимых в России с 2003 года, выступает TZMO GROUP (Торуньский завод перевязочных материалов) - производитель высококачественных гигиенических изделий и специальных косметических средств для людей, страдающих недержанием под торговой маркой Seni.

В рамках российского отборочного турнира «SENI Cup 2013» прошли 8 квалификационных региональных турниров в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Самаре, Уфе, в которых приняли участие 103 команды из разных регионов России. Игры прошли в соответствии с правилами ФИФА, но с некоторой корректировкой организатора. Всем победителям и участникам были вручены кубки, медали и памятные подарки от организаторов игр. Помимо спортивных соревнований для участников соревнований были организованы развлекательные мероприятия, концерты, и встречи с почетными гостями турнира.

Команды-победители российских региональных отборочных турниров поедут в Польшу, в город Торунь на международный финал, который состоится 3-5 июля 2013 года. В финальных соревнованиях ежегодно принимают участие около 30 команд из 10 европейских стран. Участие в финале и спортивное соперничество с командами из других стран – это награда за приложенные усилия каждого из участников  Международной Лиги по мини-футболу SENI Cup.

Эта инициатива направлена на объединение общества и убеждение в том, что люди со сниженными интеллектуальными способностями имеют такое же право на полноценную жизнь, как и любой другой представитель данного общества. Футбол для них, как и спорт в целом - великолепный способ терапии, способствует развитию физической формы, ведению здорового и активного образа жизни, учит стойкости и сотрудничеству в коллективе. Участие в турнире – это хороший способ отвлечься от повседневности, познать мир и осуществить свои мечты, а  победы, одержанные на поле, повышают самооценку участников, укрепляя их веру в собственные силы.

Лига SENI Cup помогает преодолевать различные социальные барьеры: языковые - в играх принимают участие команды из разных стран; гендерные - соревнуются как мужчины, так и женщины; возрастные - нет определенной границы «от и до» – соревнуются представители всех возрастных групп: как подростки, так и люди пожилого возраста; комплекса неполноценности - каждый из участников имеет отклонения в умственном или физическом развитии и, несмотря на это, доказывает, что инвалидность не помеха в осуществлении своих стремлений – нужно только захотеть.

История турнира начинается с 1992 года, когда впервые прошли игры футбольной лиги инвалидов в Польше. Торуньский завод перевязочных материалов (TZMO GROUP) выступал в роли спонсора, а сами игры носили локальный характер. По мере расширения деятельности TZMO GROUP в Европе в 2000 г. было принято решение о более активном участии в организации данного мероприятия и его дальнейшем развитии. Тогда же появилось название «Общепольская футбольная лига инвалидов», а спустя несколько лет лига сменила свой статус и стала называться «Международная Лига по мини-футболу SENI Cup среди лиц с ограниченными возможностями».

На тот момент уровень турнира был достаточно скромным в связи с новизной идеи и определенным критически-недоверчивым отношением общественности, а так же слабой подготовкой самих спортсменов. Но это было только начало! И турнир сумел заработать свое право на жизнь, набирая обороты с каждым годом… Сейчас турниры SENI Cup проходят в Польше, России, Украине, Беларуси, Германии, Венгрии, Чехии, Словакии, странах Балтии. Теперь с уверенностью можно сказать, что «SENI Cup» является одним из самых массовых футбольных турниров в мире в своей целевой аудитории.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: TZMO GROUP, турнир, люди с психоневрологическими заболеваниями, мини-футбол


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона