Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2013 08:50

TZMO GROUP провела турнир для людей с психоневрологическими заболеваниями

В мае 2013 года в России прошли очередные турниры Международной Лиги по мини-футболу «SENI Cup 2013» для  воспитанников домов-интернатов с психоневрологическими заболеваниями. Инициатором и организатором  турниров, ежегодно проводимых в России с 2003 года, выступает TZMO GROUP (Торуньский завод перевязочных материалов) - производитель высококачественных гигиенических изделий и специальных косметических средств для людей, страдающих недержанием под торговой маркой Seni.

В рамках российского отборочного турнира «SENI Cup 2013» прошли 8 квалификационных региональных турниров в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Самаре, Уфе, в которых приняли участие 103 команды из разных регионов России. Игры прошли в соответствии с правилами ФИФА, но с некоторой корректировкой организатора. Всем победителям и участникам были вручены кубки, медали и памятные подарки от организаторов игр. Помимо спортивных соревнований для участников соревнований были организованы развлекательные мероприятия, концерты, и встречи с почетными гостями турнира.

Команды-победители российских региональных отборочных турниров поедут в Польшу, в город Торунь на международный финал, который состоится 3-5 июля 2013 года. В финальных соревнованиях ежегодно принимают участие около 30 команд из 10 европейских стран. Участие в финале и спортивное соперничество с командами из других стран – это награда за приложенные усилия каждого из участников  Международной Лиги по мини-футболу SENI Cup.

Эта инициатива направлена на объединение общества и убеждение в том, что люди со сниженными интеллектуальными способностями имеют такое же право на полноценную жизнь, как и любой другой представитель данного общества. Футбол для них, как и спорт в целом - великолепный способ терапии, способствует развитию физической формы, ведению здорового и активного образа жизни, учит стойкости и сотрудничеству в коллективе. Участие в турнире – это хороший способ отвлечься от повседневности, познать мир и осуществить свои мечты, а  победы, одержанные на поле, повышают самооценку участников, укрепляя их веру в собственные силы.

Лига SENI Cup помогает преодолевать различные социальные барьеры: языковые - в играх принимают участие команды из разных стран; гендерные - соревнуются как мужчины, так и женщины; возрастные - нет определенной границы «от и до» – соревнуются представители всех возрастных групп: как подростки, так и люди пожилого возраста; комплекса неполноценности - каждый из участников имеет отклонения в умственном или физическом развитии и, несмотря на это, доказывает, что инвалидность не помеха в осуществлении своих стремлений – нужно только захотеть.

История турнира начинается с 1992 года, когда впервые прошли игры футбольной лиги инвалидов в Польше. Торуньский завод перевязочных материалов (TZMO GROUP) выступал в роли спонсора, а сами игры носили локальный характер. По мере расширения деятельности TZMO GROUP в Европе в 2000 г. было принято решение о более активном участии в организации данного мероприятия и его дальнейшем развитии. Тогда же появилось название «Общепольская футбольная лига инвалидов», а спустя несколько лет лига сменила свой статус и стала называться «Международная Лига по мини-футболу SENI Cup среди лиц с ограниченными возможностями».

На тот момент уровень турнира был достаточно скромным в связи с новизной идеи и определенным критически-недоверчивым отношением общественности, а так же слабой подготовкой самих спортсменов. Но это было только начало! И турнир сумел заработать свое право на жизнь, набирая обороты с каждым годом… Сейчас турниры SENI Cup проходят в Польше, России, Украине, Беларуси, Германии, Венгрии, Чехии, Словакии, странах Балтии. Теперь с уверенностью можно сказать, что «SENI Cup» является одним из самых массовых футбольных турниров в мире в своей целевой аудитории.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: TZMO GROUP, турнир, люди с психоневрологическими заболеваниями, мини-футбол


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.