Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2013 16:30

Минздрав России принял участие в I раунде переговоров Финансового диалога ВОЗ

«Мы признательны Генеральному директору и секретариату ВОЗ за организацию подобного мероприятия. Впервые вопросы финансирования Организации вынесены на всеобщее обсуждение. Считаем это важным этапом в ее развитии,- комментирует заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Светлана Аксельрод.  Она отметила, что в связи с пересмотром шкалы взносов  регулярный ежегодный взнос России  будет увеличен с 1,2 % до 2,4%.

«Российская Федерация последовательно расширяет свою деятельность в рамках ВОЗ, увеличивая тем самым долю добровольных взносов, - говорит Светлана Аксельрод. - В настоящее время в рамках действующего Меморандума о взаимопонимании между Правительством России и ВОЗ реализовано более 10 проектов. Россия подтверждает свою готовность и в дальнейшем  участвовать в программах по приоритетным направлениям, которые определены национальной стратегией здравоохранения, включая  профилактику неинфекционных заболеваний, вопросы охраны материнства и детства».

Светлана Аксельрод также напомнила, что российской стороной рассматривается возможность открытия в Москве Географически удаленного офиса по борьбе с неинфекционными заболеваниями, который также должен стать частью вклада России в развитие диалога с ВОЗ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минздрав России, участие в I раунде переговоров, Финансовый диалог ВОЗ


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.