Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2013 11:46

«АстраЗенека» продолжит поддержку целей госпрограммы развития здравоохранения РФ

21 июня Марк Маллон, исполнительный вице-президент подразделения «Международные рынки» компании «АстраЗенека», выступил с докладом перед министром здравоохранения РФ В.И. Скворцовой на отраслевом завтраке «Эффективное здравоохранение» в рамках Петербургского международного экономического форума. Фокусом дискуссии отраслевого завтрака стал поиск путей эффективного развития российского здравоохранения и роль частно-государственного партнерства в этом процессе, говорится в сообщении компании.

По словам Марка Маллона, непрерывное внедрение фармацевтических инноваций играет ведущую роль в совершенствовании здравоохранения, как в области улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни населения, так и в области оптимизации финансирования здравоохранения, а также удовлетворения других насущных потребностей здравоохранения.

Марк Маллон отметил тот факт, что, по данным EFPIA, в 30 странах-участницах OECD (Организации Экономического Сотрудничества и Развития) продолжительность жизни населения увеличилась c 2000 г. на два года, и что этому на 73% способствовало применение именно инновационных препаратов. При этом, по данным МВФ, увеличение продолжительности жизни населения на один год способствует увеличению ВВП на 4%.

Инвестиции в фармацевтические инновации не только положительно влияют на исходы у пациентов, но и способствуют оптимизации расходов на здравоохранение, что является актуальнейшей задачей систем здравоохранения в России и в мире. Так, по данным Национального Бюро Экономических Исследований, использование новых высокотехнологичных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний способствует значительному уменьшению количества госпитализаций и снижению числа койко-дней.

Развитие инноваций способствует и совершенствованию системы здравоохранения в целом. Особо Марк Маллон подчеркнул роль фундаментальной и прикладной медицинской науки в формировании медицины завтрашнего дня. Как отметил Марк Маллон, развитие науки является первоочередным условием для появления инновационных медицинских технологий, которые позволят найти ответы на самые насущные неудовлетворенные на сегодняшний день медицинские потребности. Понимая это, «АстраЗенека» выбрала для себя путь достижения лидерства в научно-исследовательской сфере.

«Важным элементом этой стратегии является заключение партнерств с ведущими научными группами, которые расширяют наши возможности в совершении прорыва в фармацевтических разработках. Большой потенциал мы видим и в сотрудничестве с российским научным сообществом – российская наука имеет сильную базу талантов и богатейшую историю научных открытий», заключил он.

«АстраЗенека» намерена продолжать свою поддержку целей «Государственной программы развития здравоохранения Российской Федерации», среди которых – создание условий для развития инновационных методов диагностики и лечения. Компания объявила о готовности стать партнером российского правительства в области непрерывного внедрения инноваций в российское здравоохранение, что, по мнению компании, не только позволит усовершенствовать систему здравоохранения, но и будет способствовать развитию экономики.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, поддержка целей госпрограммы, развитие здравоохранения РФ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.