Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2013 11:00

BIOCAD передаст NOBEL ILAC уникальные технологии

22 июня 2013 года состоялось подписание протокола о намерениях между компанией BIOCAD и одной из ведущих фармацевтических турецких компаний NOBEL ILAC.

В соответствии с данным соглашением BIOCAD предоставит турецким партнерам технологию производства биоаналога дарбэпоэтина альфа – препарата, применяемого для лечения симптоматической анемии у пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью (ХПН), а также терапии симптоматической анемии у взрослых онкологических больных с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию.

Биоаналог дарбэпоэтина альфа, разработанный компанией BIOCAD, в настоящее время завершает исследование I фазы в России. Получение технологии его производства позволит компании NOBEL ILAC создать платформу по производству биофармацевтических лекарственных средств и субстанций на основе культуры клеток яичников китайского хомячка (CHO). Стоит также отметить, что компания NOBEL ILAC была первой, реализовавшей финальные стадии производства эпоэтинa у себя в стране.

Технологии производства будут применяться на территории Турции. Кроме того, компания BIOCAD будет оказывать содействие в проведении исследовательских программ, доклинических и клинических исследований препаратов. В рамках сотрудничества компаниями планируется также совместная научно-исследовательская деятельность, развитие партнерских отношений и новых форм сотрудничества, а также обмен опытом в области научных разработок.

Компания NOBEL ILAC, основанная в 1964 г. и ставшая частью холдинга «Ulkar» в 1978 г., на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на турецком фармацевтическом рынке. Основные виды деятельности корпорации – производство, маркетинг и реализация лекарственных препаратов. В настоящее время NOBEL ILAC имеет представительства более чем в 20 странах мира. Главный офис компании находится в Стамбуле. Компания стремится к развитию собственного производства, в том числе независимого производства субстанций.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, NOBEL ILAC, уникальные технологии


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона