Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2013 11:00

BIOCAD передаст NOBEL ILAC уникальные технологии

22 июня 2013 года состоялось подписание протокола о намерениях между компанией BIOCAD и одной из ведущих фармацевтических турецких компаний NOBEL ILAC.

В соответствии с данным соглашением BIOCAD предоставит турецким партнерам технологию производства биоаналога дарбэпоэтина альфа – препарата, применяемого для лечения симптоматической анемии у пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью (ХПН), а также терапии симптоматической анемии у взрослых онкологических больных с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию.

Биоаналог дарбэпоэтина альфа, разработанный компанией BIOCAD, в настоящее время завершает исследование I фазы в России. Получение технологии его производства позволит компании NOBEL ILAC создать платформу по производству биофармацевтических лекарственных средств и субстанций на основе культуры клеток яичников китайского хомячка (CHO). Стоит также отметить, что компания NOBEL ILAC была первой, реализовавшей финальные стадии производства эпоэтинa у себя в стране.

Технологии производства будут применяться на территории Турции. Кроме того, компания BIOCAD будет оказывать содействие в проведении исследовательских программ, доклинических и клинических исследований препаратов. В рамках сотрудничества компаниями планируется также совместная научно-исследовательская деятельность, развитие партнерских отношений и новых форм сотрудничества, а также обмен опытом в области научных разработок.

Компания NOBEL ILAC, основанная в 1964 г. и ставшая частью холдинга «Ulkar» в 1978 г., на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на турецком фармацевтическом рынке. Основные виды деятельности корпорации – производство, маркетинг и реализация лекарственных препаратов. В настоящее время NOBEL ILAC имеет представительства более чем в 20 странах мира. Главный офис компании находится в Стамбуле. Компания стремится к развитию собственного производства, в том числе независимого производства субстанций.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, NOBEL ILAC, уникальные технологии


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона