Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2013 09:18

Российские врачи берут на вооружение инновационные методы лечения

При поддержке компании DePuy Synthes с 20 по 22 июня прошел обучающий курс Международной Ассоциации Черепно-Челюстно-лицевых хирургов (AOCMF) «Особенности травмы лица и реконструктивной хирургии». В мероприятии приняли участие отечественные и зарубежные врачи различных специальностей: пластические хирурги, стоматологи, отоларингологи, нейрохирурги и офтальмологи.

В рамках данной образовательной инициативы прошли дискуссии, лекции и практические занятия. Все обучающие материалы основаны на клиническом опыте и посвящены современным методикам лечения посттравматических, послеоперационных дефектов и деформаций верхней, средней и нижней зон лица. Ведущие иностранные и российские эксперты знакомили слушателей курса с инновационными методиками челюстно-лицевых хирургических манипуляций с использованием специальных пластин и винтов.

Особое внимание было уделено необходимости незамедлительного оперативного вмешательства. Это актуально именно для регионов, где пациенты с диагнозом «травма лица в остром периоде» не получают немедленной хирургической помощи и направляются в медицинские учреждения Москвы только спустя длительное время. Промедление в этом случае может привести к тяжелым посттравматическим деформациям.

«В 80% случаев повреждения лица носят бытовой характер: ДТП, падения с высоты, драки, алкоголь и так далее. Оставшаяся часть приходится на спортивные и производственные травмы. Каждая из них индивидуальна, что осложняет работу челюстно-лицевых хирургов. Согласно международным стандартам, переломы лицевой зоны требуют оперативного вмешательства в первые же дни. К сожалению, в России современными методиками лечения свежеполученных травм лица владеют лишь единицы», - отметил Митрошенков Павел Николаевич, к.м.н., челюстно-лицевой хирург Центральной Клинической Больницы №1 ОАО «РЖД», врач высшей категории.

Во время практических занятий участники курса смогли отработать свежеприобретенные знания на специально подготовленных пластиковых моделях, имитирующих характерные для сложных переломов повреждения. На одном из мастер-классов была представлена инновационная система для фиксации переломов нижней челюсти MatrixMANDIBLE. Matrix является новой платформой пластин для внутренней фиксации челюстно-лицевого скелета. Система предназначена для нейро, челюстно-лицевой и ортогнатической хирургии и позволяет использовать лишь одну отвертку для работы со всеми винтами.

Ведущими экспертами мастер-классов выступили Митрошенков Павел Николаевич, к.м.н., челюстно-лицевой хирург Центральной Клинической Больницы №1 ОАО «РЖД», врач высшей категории; Эолчиян Сергей Азнивович, к.м.н., старший научный сотрудник Института нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН (отделение нейротравмы), и Хышов Владимир Борисович, д.м.н., начальник отделения челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в ФГУ 3-м ЦВКГ им. А.А. Вишневского.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российские врачи, инновационные методы лечения, травмы лица, реконструктивная хирургия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.