Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2013 09:18

Российские врачи берут на вооружение инновационные методы лечения

При поддержке компании DePuy Synthes с 20 по 22 июня прошел обучающий курс Международной Ассоциации Черепно-Челюстно-лицевых хирургов (AOCMF) «Особенности травмы лица и реконструктивной хирургии». В мероприятии приняли участие отечественные и зарубежные врачи различных специальностей: пластические хирурги, стоматологи, отоларингологи, нейрохирурги и офтальмологи.

В рамках данной образовательной инициативы прошли дискуссии, лекции и практические занятия. Все обучающие материалы основаны на клиническом опыте и посвящены современным методикам лечения посттравматических, послеоперационных дефектов и деформаций верхней, средней и нижней зон лица. Ведущие иностранные и российские эксперты знакомили слушателей курса с инновационными методиками челюстно-лицевых хирургических манипуляций с использованием специальных пластин и винтов.

Особое внимание было уделено необходимости незамедлительного оперативного вмешательства. Это актуально именно для регионов, где пациенты с диагнозом «травма лица в остром периоде» не получают немедленной хирургической помощи и направляются в медицинские учреждения Москвы только спустя длительное время. Промедление в этом случае может привести к тяжелым посттравматическим деформациям.

«В 80% случаев повреждения лица носят бытовой характер: ДТП, падения с высоты, драки, алкоголь и так далее. Оставшаяся часть приходится на спортивные и производственные травмы. Каждая из них индивидуальна, что осложняет работу челюстно-лицевых хирургов. Согласно международным стандартам, переломы лицевой зоны требуют оперативного вмешательства в первые же дни. К сожалению, в России современными методиками лечения свежеполученных травм лица владеют лишь единицы», - отметил Митрошенков Павел Николаевич, к.м.н., челюстно-лицевой хирург Центральной Клинической Больницы №1 ОАО «РЖД», врач высшей категории.

Во время практических занятий участники курса смогли отработать свежеприобретенные знания на специально подготовленных пластиковых моделях, имитирующих характерные для сложных переломов повреждения. На одном из мастер-классов была представлена инновационная система для фиксации переломов нижней челюсти MatrixMANDIBLE. Matrix является новой платформой пластин для внутренней фиксации челюстно-лицевого скелета. Система предназначена для нейро, челюстно-лицевой и ортогнатической хирургии и позволяет использовать лишь одну отвертку для работы со всеми винтами.

Ведущими экспертами мастер-классов выступили Митрошенков Павел Николаевич, к.м.н., челюстно-лицевой хирург Центральной Клинической Больницы №1 ОАО «РЖД», врач высшей категории; Эолчиян Сергей Азнивович, к.м.н., старший научный сотрудник Института нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН (отделение нейротравмы), и Хышов Владимир Борисович, д.м.н., начальник отделения челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в ФГУ 3-м ЦВКГ им. А.А. Вишневского.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российские врачи, инновационные методы лечения, травмы лица, реконструктивная хирургия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.