Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2013 13:01

Российские врачи пройдут стажировки в лучших зарубежных клиниках

В июне 2013 года стартовала программа зарубежного обучения специалистов сети клиник НИАРМЕДИК. В качестве пилотного направления была выбрана стажировка врачей-урологов в Университетской клинике Хайдельберг в Германии. В ноябре 2012 года между немецкой клиникой в городе Хайдельберг и российской сетью клиник НИАРМЕДИК был подписан контракт о сотрудничестве. В рамках соглашения российские специалисты будут проходить плановые стажировки в университетской клинике в Германии.

Известнейшая в мире Университетская клиника Хайдельберг является ключевым партнёром сети клиник НИАРМЕДИК в проекте «Лечение и реабилитация за рубежом». Этот крупнейший медицинский центр Германии имеет в своём распоряжении более 40 специализированных отделений и ежегодно принимает сотни тысяч пациентов из Германии и других стран, в том числе и из России. Урологическое отделение хайдельбергской клиники оборудовано по последнему слову медицинской техники и занимается всеми вопросами современной урологии под руководством профессора д.м.н. Маркуса Хоэнфельнера.

Первыми на обучение в этот центр отправились два уролога сети клиник. Перед специалистами откроется мир высокотехнологичной медицины Германии, что позволит им повысить свой квалификационный уровень. По окончании курса врачам-урологам будут выданы соответствующие сертификаты, и домой они вернутся в почётном статусе преемников ведущего профессора урологической клиники Хайдельберга. А сеть клиник НИАРМЕДИК станет официальным представителем урологической клиники Хайдельберга в России.

Созданная программа стажировок специалистов – это часть глобальной стратегии, направленной  как на установление эффективного сотрудничества между отечественными клиниками и ведущими медицинскими центрами мира, так и на модернизацию медицинской науки Российской Федерации и повышение качества обслуживания пациентов в нашей стране. Кроме того, данная программа позволит решить существующую проблему реабилитации  российских пациентов.

Зачастую иностранные врачи, оказывая зарубежным пациентам высококвалифицированную помощь,  сталкиваются с отсутствием возможности проводить пост-операционные обследования и вести реабилитационное наблюдение за ними. Возвращаясь на родину после лечения, такие пациенты выпадают из поля зрения иностранных врачей. Благодаря взаимодействию с университетской клиникой Хайдельберг, вопрос дальнейшей реабилитации лечившихся там пациентов будет решен. После выполнения всех стандартов немецких партнёров, НИАРМЕДИК будет выступать в качестве рекомендованной российской клиники для сопровождения пациентов, прошедших лечение в Хайдельберге.

Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Владимирович Рукодайный:

«Проект стажировки наших врачей в ведущих клиниках Германии, Швейцарии, Израиля и других стран является эффективным инструментом развития, как сотрудников сети наших клиник, так и всей российской медицины. Стажировка одного врача подразумевает получение актуальных знаний многими другими специалистами, не выезжающими за рубеж. Врачи, которые пройдут стажировки, будут участвовать в научных работах, проводить семинары и знакомить своих коллег из других клиник России с мировыми технологиями. Таким образом, повышая уровень квалификации наших специалистов, мы поднимаем общий уровень национального здравоохранения».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российские врачи, стажировка, лучшие зарубежные клиники


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.