Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2013 13:01

Российские врачи пройдут стажировки в лучших зарубежных клиниках

В июне 2013 года стартовала программа зарубежного обучения специалистов сети клиник НИАРМЕДИК. В качестве пилотного направления была выбрана стажировка врачей-урологов в Университетской клинике Хайдельберг в Германии. В ноябре 2012 года между немецкой клиникой в городе Хайдельберг и российской сетью клиник НИАРМЕДИК был подписан контракт о сотрудничестве. В рамках соглашения российские специалисты будут проходить плановые стажировки в университетской клинике в Германии.

Известнейшая в мире Университетская клиника Хайдельберг является ключевым партнёром сети клиник НИАРМЕДИК в проекте «Лечение и реабилитация за рубежом». Этот крупнейший медицинский центр Германии имеет в своём распоряжении более 40 специализированных отделений и ежегодно принимает сотни тысяч пациентов из Германии и других стран, в том числе и из России. Урологическое отделение хайдельбергской клиники оборудовано по последнему слову медицинской техники и занимается всеми вопросами современной урологии под руководством профессора д.м.н. Маркуса Хоэнфельнера.

Первыми на обучение в этот центр отправились два уролога сети клиник. Перед специалистами откроется мир высокотехнологичной медицины Германии, что позволит им повысить свой квалификационный уровень. По окончании курса врачам-урологам будут выданы соответствующие сертификаты, и домой они вернутся в почётном статусе преемников ведущего профессора урологической клиники Хайдельберга. А сеть клиник НИАРМЕДИК станет официальным представителем урологической клиники Хайдельберга в России.

Созданная программа стажировок специалистов – это часть глобальной стратегии, направленной  как на установление эффективного сотрудничества между отечественными клиниками и ведущими медицинскими центрами мира, так и на модернизацию медицинской науки Российской Федерации и повышение качества обслуживания пациентов в нашей стране. Кроме того, данная программа позволит решить существующую проблему реабилитации  российских пациентов.

Зачастую иностранные врачи, оказывая зарубежным пациентам высококвалифицированную помощь,  сталкиваются с отсутствием возможности проводить пост-операционные обследования и вести реабилитационное наблюдение за ними. Возвращаясь на родину после лечения, такие пациенты выпадают из поля зрения иностранных врачей. Благодаря взаимодействию с университетской клиникой Хайдельберг, вопрос дальнейшей реабилитации лечившихся там пациентов будет решен. После выполнения всех стандартов немецких партнёров, НИАРМЕДИК будет выступать в качестве рекомендованной российской клиники для сопровождения пациентов, прошедших лечение в Хайдельберге.

Руководитель сети клиник НИАРМЕДИК Олег Владимирович Рукодайный:

«Проект стажировки наших врачей в ведущих клиниках Германии, Швейцарии, Израиля и других стран является эффективным инструментом развития, как сотрудников сети наших клиник, так и всей российской медицины. Стажировка одного врача подразумевает получение актуальных знаний многими другими специалистами, не выезжающими за рубеж. Врачи, которые пройдут стажировки, будут участвовать в научных работах, проводить семинары и знакомить своих коллег из других клиник России с мировыми технологиями. Таким образом, повышая уровень квалификации наших специалистов, мы поднимаем общий уровень национального здравоохранения».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российские врачи, стажировка, лучшие зарубежные клиники


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.