Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2013 09:18

Прорыв в области адгезивных материалов и интеграции цифровых технологий в практику ортодонта

Адгезивная система APC™ Flash-Free делает процесс фиксации брекетов намного легче: приклеивание происходит до 40% быстрее традиционных брекетов, а врачу-ортодонту больше не нужно удалять излишки адгезива, благодаря низкой вязкости и прозрачности клея. Такая технология исключает самопроизвольный сдвиг и отклеивание (дебондинг) брекета в процессе установки. Как результат, пациент проводит меньше времени в кресле, а сама процедура установки брекетов становится более комфортной.

Компьютерная программа DSL (Digital Setup Lab) для создания цифровой диагностической модели зубных рядов, которую ортодонту необходимо утвердить для начала изготовления брекет-системы Incognito™, призвана существенно упростить коммуникацию между немецкой лабораторией и ортодонтом. Теперь вместо физической диагностической модели, изготовленной вручную, доктору высылается файл в формате 3D PDF, содержащий трехмерную модель зубных рядов, полностью созданную профессиональным техником на компьютере.

«Новая адгезивная система очень удобна в работе. Что еще важнее, не нарушается позиционирование при фиксации! А время экономится в разы. Это прорыв в области фиксации брекетов», - говорит Н.В. Самойлова, доцент кафедры ортодонтии и член Ученого Совета Российской Медицинской Академии Последипломного образования, член Профессионального общества ортодонтов России, Европейского общества ортодонтов (ЕОS), Всемирной Федерации ортодонтов (WFO).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Прорыв, область адгезивных материалов, интеграция цифровых технологий, практика ортодонта


Последние новости

Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.