Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2013 16:30

В рамках ПМЭФ-2013 подписано 102 соглашения на общую сумму 9,6 трлн. руб.

На прошедшей неделе завершился XVII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2013). В рамках Форума было подписано 102 соглашения на общую сумму 9,6 трлн. руб.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что на ПМЭФ-2013 о здравоохранении и медицине говорили как никогда много и поделилась своими ожиданиями в сфере фармацевтики. «В ближайшие три года мы планируем получить как минимум 58 инновационных лекарственных препаратов для лечения вирусных и онкологических заболеваний, для профилактики сосудистых заболеваний», - рассказала Вероника Скворцова. Часть инновационных лекарственных препаратов будет производиться в петербургском фармкластере.

Часть инновационных лекарственных препаратов будет производиться на территории Санкт-Петербургского фармацевтического кластера. По словам губернатора Георгия Полтавченко, на ПМЭФ-2013 был подписан ряд соглашений о привлечении инвестиций в развитие фармотрасли региона, в частности, было заложено производство швейцарской фармацевтической компании Novartis.

Еще одним событием ПМЭФ-2013 стало подписание между Санкт-Петербургским государственным университетом и «Сколковским институтом науки и технологии» о создании двух центров исследований: первый - Математики и теоретической физики, под руководством Станислава Смирнова; второй - Центр медицины и биотехнологий, под руководством Рауля Гайнетдинова.

Оба вуза на начальном этапе инвестируют в проект 1 млн. долларов. В результате петербургские студенты получат возможность проходить стажировки и работать в лабораториях «Сколтеха». В течение 2-3 лет планируется открытие магистрских и PhD программ, по которым студенты смогут получать двойные дипломы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ПМЭФ-2013, соглашения


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.