Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2013 13:19

Российским онкологам представили результаты КИ препарата Халавен

21 июня участникам Х Международной ежегодной конференции «Белые ночи Санкт-Петербурга» Проблемы диагностики и лечения рака молочной железы был представлен новый препарат для лечения местно-распространенного или метастатического рака молочной железы - Халавен (эрибулин).
 
В настоящее время в Европе Эрибулин назначается пациентам с местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы, получившим ранее не менее двух режимов химиотерапии. Предшествующая терапия должна включать антрациклины и таксаны, за исключением тех пациентов, которым не могли назначаться данные препараты  Халавен зарегистрирован в России с аналогичными показаниями к применению.  

Эрибулин был открыт и разработан компанией Eisai и является первым химиотерапевтическим препаратом группы галихондринов. Он представляет собой синтетический аналог галихондрина В – натурального вещества, выделенного из морской губки Halichondria okadai.  Эрибулин —противоопухолевый препарат нетаксанового ряда с новым механизмом действия, приводящим к необратимому ингибированию пролиферации раковых клеток. Это первый и единственный на настоящий момент препарат для монохимиотерапии, который продемонстрировал увеличение общей выживаемости пациентов с метастатическим раком молочной железы, получавших ранее не менее двух линий химиотерапии, по сравнению с препаратами для монохимиотерапии, используемыми в текущей клинической практике».

Результаты основного исследования III фазы (EMBRACE), представленные в Санкт-Петербурге доктором Джозефом Глигоровым из отделения клинической онкологии Парижского госпиталя «ТЕНОН», продемонстрировали статистически значимое увеличение общей выживаемости пациентов, получавших Эрибулин, по сравнению с теми, кто получал противоопухолевую терапию по выбору лечащего врача. Было показано влияние эрибулина на увеличение выживаемости всей популяции пациентов с метастатическим раком молочной железы, принимавших участие в исследовании  EMBRACE, на 2,7 месяца (номинальная величина p=0,014) в сравнении с пациентами, которым была назначена терапия по выбору лечащего врача.

«Несмотря на большие достижения в области лечения рака груди, до сих пор существует потребность в инновационных, усовершенствованных препаратах, в частности таких принципиально новых препаратах, как эрибулин, которые бы могли продлить жизнь женщин с метастатическим раком груди, ранее прошедших несколько курсов химиотерапии», - подчеркивает доктор Джозеф Глигоров  из отделения клинической онкологии Парижского госпиталя «ТЕНОН», входящего в состав государственных медицинских учреждений Парижа.

«Мой опыт применения Эрибулина показывает, что он обладает высокой терапевтической эффективностью у женщин с распространенными, метастатическими  формами рака в качестве препарата третьей линии с предсказуемым и контролируемым профилем безопасности.  Опыт работы с эрибулином в клинической практике в России пока ограничен рамками клинических испытаний, поэтому данная конференция дает отличную возможность не только представить результаты исследования III фазы, в котором принимали участие и российские врачи, но и поделиться личным опытом назначения данного препарата и услышать мнение онкологов, как эрибулин влияет на жизнь пациентов с метастатическим раком молочной железы».

Деятельность компании Eisai посвящена открытию, разработке и производству инновационных противоопухолевых препаратов, которые приносят  реальную  помощь пациентам с различными заболеваниями и улучшают качество их жизни Миссия компании: помощь  в сохранении  здоровья, стремления  к лучшему пониманию потребностей пациентов  и их семей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российские онкологи, результаты КИ, препарат Халавен


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.