Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2013 13:19

Российским онкологам представили результаты КИ препарата Халавен

21 июня участникам Х Международной ежегодной конференции «Белые ночи Санкт-Петербурга» Проблемы диагностики и лечения рака молочной железы был представлен новый препарат для лечения местно-распространенного или метастатического рака молочной железы - Халавен (эрибулин).
 
В настоящее время в Европе Эрибулин назначается пациентам с местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы, получившим ранее не менее двух режимов химиотерапии. Предшествующая терапия должна включать антрациклины и таксаны, за исключением тех пациентов, которым не могли назначаться данные препараты  Халавен зарегистрирован в России с аналогичными показаниями к применению.  

Эрибулин был открыт и разработан компанией Eisai и является первым химиотерапевтическим препаратом группы галихондринов. Он представляет собой синтетический аналог галихондрина В – натурального вещества, выделенного из морской губки Halichondria okadai.  Эрибулин —противоопухолевый препарат нетаксанового ряда с новым механизмом действия, приводящим к необратимому ингибированию пролиферации раковых клеток. Это первый и единственный на настоящий момент препарат для монохимиотерапии, который продемонстрировал увеличение общей выживаемости пациентов с метастатическим раком молочной железы, получавших ранее не менее двух линий химиотерапии, по сравнению с препаратами для монохимиотерапии, используемыми в текущей клинической практике».

Результаты основного исследования III фазы (EMBRACE), представленные в Санкт-Петербурге доктором Джозефом Глигоровым из отделения клинической онкологии Парижского госпиталя «ТЕНОН», продемонстрировали статистически значимое увеличение общей выживаемости пациентов, получавших Эрибулин, по сравнению с теми, кто получал противоопухолевую терапию по выбору лечащего врача. Было показано влияние эрибулина на увеличение выживаемости всей популяции пациентов с метастатическим раком молочной железы, принимавших участие в исследовании  EMBRACE, на 2,7 месяца (номинальная величина p=0,014) в сравнении с пациентами, которым была назначена терапия по выбору лечащего врача.

«Несмотря на большие достижения в области лечения рака груди, до сих пор существует потребность в инновационных, усовершенствованных препаратах, в частности таких принципиально новых препаратах, как эрибулин, которые бы могли продлить жизнь женщин с метастатическим раком груди, ранее прошедших несколько курсов химиотерапии», - подчеркивает доктор Джозеф Глигоров  из отделения клинической онкологии Парижского госпиталя «ТЕНОН», входящего в состав государственных медицинских учреждений Парижа.

«Мой опыт применения Эрибулина показывает, что он обладает высокой терапевтической эффективностью у женщин с распространенными, метастатическими  формами рака в качестве препарата третьей линии с предсказуемым и контролируемым профилем безопасности.  Опыт работы с эрибулином в клинической практике в России пока ограничен рамками клинических испытаний, поэтому данная конференция дает отличную возможность не только представить результаты исследования III фазы, в котором принимали участие и российские врачи, но и поделиться личным опытом назначения данного препарата и услышать мнение онкологов, как эрибулин влияет на жизнь пациентов с метастатическим раком молочной железы».

Деятельность компании Eisai посвящена открытию, разработке и производству инновационных противоопухолевых препаратов, которые приносят  реальную  помощь пациентам с различными заболеваниями и улучшают качество их жизни Миссия компании: помощь  в сохранении  здоровья, стремления  к лучшему пониманию потребностей пациентов  и их семей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российские онкологи, результаты КИ, препарат Халавен


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона