Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2013 11:43

AstraZeneca увеличила продажи в Россию в 2012 году на 17%

Шведско-британская биофармацевтическая компания AstraZeneca увеличила продажи в России в 2012 году на 17% по сравнению с предыдущим годом - они превысили отметку в 300 миллионов долларов, сообщил агентству "Прайм" исполнительный вице-президент подразделения "Международные рынки" AstraZeneca Марк Маллон.
"В 2012 году наши продажи перешагнули рубеж в 300 миллионов долларов. Мы - 13-ая крупнейшая фармацевтическая компания на российском рынке рецептурных препаратов", - сказал он.

Наиболее динамичный рост наблюдался в секторе розничных продаж рецептурных препаратов - темпы роста были в 2,5 раза выше среднерыночного показателя. Активный рост розничных продаж в РФ AstraZeneca планирует сохранить и в ближайшие годы.

Компания в настоящее время строит фармацевтический завод в Калужской области, запуск производства запланирован на 2014 год, выход на полную мощность - к 2019 году. С этого времени на предприятии будет выпускаться около 30 инновационных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний, мощности производства составят 500 миллионов таблеток в год. Общий объем инвестиций в проект - 187 миллионов долларов.

"В целом наш вклад в экономику РФ до 2017 года может составить 1,2 миллиарда долларов", - отметил Маллон. Помимо инвестиций в развитие производства, компания будет вкладывать средства в научно-исследовательские разработки и образовательные программы.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания нацелена на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира.





Ключевые слова: AstraZeneca, продажи, Россия, 2012 год


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.