Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2013 11:09

Три новых заместителя появятся у главы Минздрава в ближайшее время

Три новых заместителя в ближайшее время появятся у министра здравоохранения, это люди либо из министерства, либо из смежных ведомств и учреждений, сообщила агентству "Прайм" глава министерства Вероника Скворцова в кулуарах ПМЭФ.

"Заместителей несколько будет назначено в ближайшее время. Я надеюсь, что на ближайшей неделе будет назначен статс-секретарь и после этого будут назначены еще два заместителя", - сказала Скворцова, говоря о том, за что будут отвечать два новых замминистра.

Она отметила, что один из них будет заниматься оптимизацией, формированием новой финансово-экономической модели и оптимизацией логистики оказания медицинской помощи в соответствии с трехуровневой системой здравоохранения. Второй заместитель будет заниматься развитием инновационных медицинских технологий.

Скворцова не назвала кандидатуры трех новых заместителей, однако сообщила, что это люди, которые уже работают в команде.
"Это люди либо из состава министерства, либо рядом с министерством, которые все это время были с министерством вместе, это наши единомышленники", - сказала министр.

В марте статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин был назначен на должность первого замглавы Минтруда, с тех пор место оставалось вакантным.


Ключевые слова: Три новых заместителя, глава Минздрава


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.