Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2013 16:16

Ольга Голодец: К 2020 году расходы на здравоохранение в России составят 6 процентов ВВП

Вице-премьер РФ Ольга Голодец рассчитывает, что к 2020 году расходы на здравоохранение в России будут составлять 6 проц ВВП.

"Для хорошей медицины нам надо тратить около 6 проц, это заложено во всех наших планах", - сказала она в кулуарах ПМЭФ. По мнению Голодец, такой уровень расходов позволит "создать надежную, хорошую систему" в этой сфере. "Мы надеемся, что к 2020 году мы достигнем такой цифры", - добавила вице-премьер.

В настоящее время расходы на здравоохранение составляют около 4 проц ВВП.

Голодец, говоря о текущей доле затрат на медицину, обратила внимание на необходимость смотреть на конкретные результаты. В качестве примера она привела ряд зарубежных стран. "Например, США тратят /на здравоохранение/ 15 проц ВВП, но у них показатели в некоторых аспектах ниже даже, чем у нас", - сказала зампред правительства. Она уточнила, что имеет ввиду, например, показатели по материнской смертности, которая в нашей стране ниже.

Голодец в противопоставление Штатам привела также Италию, которая тратит на медицину только 5 проц от ВВП: "и при этом у них показатели одни из лучших по продолжительности жизни".


Ключевые слова: Ольга Голодец, расходы на здравоохранение, ВВП


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.