Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2013 16:16

Ольга Голодец: К 2020 году расходы на здравоохранение в России составят 6 процентов ВВП

Вице-премьер РФ Ольга Голодец рассчитывает, что к 2020 году расходы на здравоохранение в России будут составлять 6 проц ВВП.

"Для хорошей медицины нам надо тратить около 6 проц, это заложено во всех наших планах", - сказала она в кулуарах ПМЭФ. По мнению Голодец, такой уровень расходов позволит "создать надежную, хорошую систему" в этой сфере. "Мы надеемся, что к 2020 году мы достигнем такой цифры", - добавила вице-премьер.

В настоящее время расходы на здравоохранение составляют около 4 проц ВВП.

Голодец, говоря о текущей доле затрат на медицину, обратила внимание на необходимость смотреть на конкретные результаты. В качестве примера она привела ряд зарубежных стран. "Например, США тратят /на здравоохранение/ 15 проц ВВП, но у них показатели в некоторых аспектах ниже даже, чем у нас", - сказала зампред правительства. Она уточнила, что имеет ввиду, например, показатели по материнской смертности, которая в нашей стране ниже.

Голодец в противопоставление Штатам привела также Италию, которая тратит на медицину только 5 проц от ВВП: "и при этом у них показатели одни из лучших по продолжительности жизни".


Ключевые слова: Ольга Голодец, расходы на здравоохранение, ВВП


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.