Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2013 10:00

В Югре стартует проект «Вместе за достойную медицину»

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приступили к реализации первого российского проекта по усовершенствованию системы здравоохранения с использованием краудсорсинг-технологий. Основной целью реализации краудсорсинг-проекта «Вместе за достойную медицину» является комплексная общественная экспертиза и выработка практически применимых рекомендаций для различных ветвей государственной власти по совершенствованию законодательства в области здравоохранения и повышению эффективности его правоприменения, сообщает ЦМП.

К участию в проекте приглашаются потребители сервисов и услуг медицинских учреждений  Югры, сотрудники системы здравоохранения, представители экспертных сообществ, представители бизнеса медицинских услуг, а также все активные жители региона. Итогом проделанной на проекте работы станет совместно проработанная Программа по усовершенствованию системы здравоохранения.

Данный проект позволит получить обратную связь по существующим услугам, сервисам, законодательным инициативам и отобрать рекомендаций по улучшению, изменению их, а также разработать решения по наполнению медучреждений новыми услугами и сервисами. Кроме того, проект повысит уровень информирования о работе, которая проводится в системе здравоохранения региона с целью повышения качества и уровня оказываемых медицинских услуг в регионе.

Регистрация участников двух новых дискуссионных площадок уже началась на сайте БУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр медицинской профилактики» (cmphmao.ru). На одной из платформ высказать свои предложения и пожелания по улучшению медицины в Югре смогут все желающие граждане. На второй – врачи и работники системы здравоохранения будут обсуждать профессиональные вопросы совершенствования системы медицинского обслуживания югорчан, в том числе, предлагать практические решения по темам, обозначенным жителями на первой площадке.

Для активных участников проекта планируются призы для привлечения и поддержания заинтересованности участников. Среди номинаций «Автор лучшей идеи», «Лидер проекта», «Самый активный» и т.д. Победители номинаций получат в подарок планшетные компьютеры. Проект реализуется совместно с российской инновационной компанией Witology (ООО «Витология»).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, проект, Вместе за достойную медицину


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона