Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2013 08:50

Практикующие хирурги прошли обучение на мини-пигах

Операции проводились в рамках цикла повышения квалификации по «Эндоскопической хирургии» под руководством ведущих сотрудников кафедры факультетской хирургии, говорится в сообщении Первого МГМУ. Работа  проходила в реальной операционной на лабораторном животном (мини-пигах).

20 июня в единственном в России Учебном центре врачебной практики «Praxi Medica» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова практикующие врачи-хирурги прошли обучение на «живой ткани». Операции проводились в рамках цикла повышения квалификации по «Эндоскопической хирургии» под руководством ведущих сотрудников кафедры факультетской хирургии, говорится в сообщении Университета. Работа  проходила в реальной операционной на лабораторном животном (мини-пигах) в составе полноценной операционной бригады (хирурги, анестезиологи, операционные сестры), из операционных были организованы on-line трансляции.

Проведение полноценных лапароскопических операций на животном дает возможность хирургам адаптировать технику базовых навыков к реальным условиям работы в операционной и преодолеть психологический барьер, связанный с началом выполнения лапароскопической операции у пациента. Подобная практика ориентирована на то, чтобы не только сделать более безопасным проведение операции для пациента, но и сократить время отработки определенных практических навыков.

«Praxi Medica» - это новый центр, который по своему функционалу и оснащению не уступает лучшим европейским аналогам. Центр имеет несколько залов, оборудованных всевозможными симуляторами, фантомами, тренажерами, имеется виварий и операционная. Приоритетным направлением работы центра является внедрение и совершенствование оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи, к которым относятся и эндовидеохирургические методы оперативных вмешательств.

Именно здесь у будущего хирурга есть возможность пройти все этапы многоуровневой системы современного медицинского образования: от 3D-визуализации операций, отработки на виртуальных симуляторах и тренажерах «живой эндоскопии» на нативных тканях, до операций на экспериментальных животных. Самостоятельно выполнять стандартные лапароскопические операции специалист сможет лишь после того, как полностью пройдет этапное обучение (теоретическая подготовка, симуляционное обучение и операции на лабораторном животном) и получит свидетельство государственного образца.

Зарубежные и отечественные исследования доказали эффективность симуляционного обучения, после которого более чем в 3 раза снижается количество ошибок первых лапароскопических операций и в 2 раза сокращается длительность операции, что безусловно имеет важное значение для здоровья пациентов, а также явные финансовые преимущества. Однако даже симуляционное обучение невозможно сравнить по эффективности с проведением реальной операции на мини-пигах, органы которых имеют наибольшее сходство с органами человека.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: практикующие хирурги, обучение на мини-пигах


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона