Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 16:03

Nanobiotix проведет клинические исследования на пациентах ЛС NBTXR3

Французская компания Nanobiotix, специализирующаяся на наномедицинских технологиях и, разрабатывающая препараты для лечения онкологических заболеваний, получила разрешение Французского национального агентства по безопасности медицинских препаратов на начало клинических испытаний своего лекарственного средства NBTXR3 на пациентах с местнораспространённым раком полости рта или ротоглотки. Ожидается, что в исследовании примут участие 48 пациентов, сообщает DrBicuspid.

Это второе из показаний препарата  NBTXR3, который в данный момент также проходит клинические испытания в лечении саркомы мягких тканей. Исследование первой фазы будет открытым нерандомизированным исследованием с эскалацией дозы, посвящённым изучению безопасности и переносимости NBTXR3 и будет проводиться в Центре лечения рака Института Кюри, Париж, говорится в сообщении компании.

Препарат будет введён посредством внутриартериальной или внутриопухолевой инъекции и активирован с помощью лучевой терапии с модулированной интенсивностью (IMRT). Одновременно будут изучаться два различных режима применения NBTXR3 на двух разных группах пациентов. Основываясь на выявленной безопасности, будут определены рекомендованные дозы для дальнейшей оценки NBTXR3 в качестве внутриартериальной или внутриопухолевой инъекции с активацией лучевой терапией.

Учёные также оценят частоту ремиссий опухоли и частоту полной ремиссии посредством  МРТ, а также общую выживаемость без прогрессирования заболевания в результате применения NBTXR3. Кроме того, будет оценена возможность местного применения препарата.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Nanobiotix, клинические исследования, пациенты, ЛС NBTXR3 NBTXR3


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.