Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 14:43

Европейская комиссия одобрила использование препарата Ревлимид у пациентов с MДС

Европейская комиссия одобрила препарат американской компании Celgene Ревлимид  (леналидомид) для лечения редкой формы рака крови миелодиспластического синдрома (МДС). Одобрение предполагает использование препарата Ревлимид у пациентов с миелодиспластическим синдромом, которые страдают зависимой от переливаний крови макроцитарной анемией, которая ассоциируется с генетическим нарушением известным как синдром делеции 5q, сообщает  pmlive.com.

Даное показание к применению препарата Ревлимид дополняет предыдущее одобрение ЛС регуляторными органами Европы для использования препарата в комбинации с Дексаметазоном (dexamethasone) для лечения взрослых пациентов с множественной миеломой. В США, препарат продается для лечения множественной миеломы и МСД. В этом месяце было получено разрешение еще и  для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны.

Препарат продемонстрировал свою эффективность в клинических испытаниях, у 55% больных, получавших  Ревлимид, была достигнутиа первичная конечная точка по сравнению всего лишь 6% пациентов в группе плацебо. В Великобритании миелодиспластический синдром поражает около 2,000 людей в год, у половины из которых присутствует та или иная форма генетических отклонений. Из этой группы, у одной трети пациентов присутствует синдром делеции 5q для лечения которого предназначен Ревлимид.

Президент компании Celgene  Алан Коловик (Alan Colowick) отметил, «Celgene  пыталась получить одобрение на препарат Ревлимид для лечения миелодиспластического синдрома около семи лет, и теперь Селген гордится своей разработкой и надеется на скорую возможность сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить доступ пациентов с МСД с синдром делеции 5q к Леналидомиду».

«Celgene проводит индикацию этой редкой болезни в течение почти семи лет, и после долгих настойчивость, мы гордимся тем, теперь сможет начать важную работу по сотрудничеству с нашими многочисленными заинтересованными сторонами для обеспечения пациенты имеют доступ к леналидомид для MDS изолированной дель 5q» сказал Алан Colowick, президент Celgene EMEA.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейская комиссия, использование препарата Ревлимид, пациенты с MДС


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.