Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 14:43

Европейская комиссия одобрила использование препарата Ревлимид у пациентов с MДС

Европейская комиссия одобрила препарат американской компании Celgene Ревлимид  (леналидомид) для лечения редкой формы рака крови миелодиспластического синдрома (МДС). Одобрение предполагает использование препарата Ревлимид у пациентов с миелодиспластическим синдромом, которые страдают зависимой от переливаний крови макроцитарной анемией, которая ассоциируется с генетическим нарушением известным как синдром делеции 5q, сообщает  pmlive.com.

Даное показание к применению препарата Ревлимид дополняет предыдущее одобрение ЛС регуляторными органами Европы для использования препарата в комбинации с Дексаметазоном (dexamethasone) для лечения взрослых пациентов с множественной миеломой. В США, препарат продается для лечения множественной миеломы и МСД. В этом месяце было получено разрешение еще и  для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны.

Препарат продемонстрировал свою эффективность в клинических испытаниях, у 55% больных, получавших  Ревлимид, была достигнутиа первичная конечная точка по сравнению всего лишь 6% пациентов в группе плацебо. В Великобритании миелодиспластический синдром поражает около 2,000 людей в год, у половины из которых присутствует та или иная форма генетических отклонений. Из этой группы, у одной трети пациентов присутствует синдром делеции 5q для лечения которого предназначен Ревлимид.

Президент компании Celgene  Алан Коловик (Alan Colowick) отметил, «Celgene  пыталась получить одобрение на препарат Ревлимид для лечения миелодиспластического синдрома около семи лет, и теперь Селген гордится своей разработкой и надеется на скорую возможность сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить доступ пациентов с МСД с синдром делеции 5q к Леналидомиду».

«Celgene проводит индикацию этой редкой болезни в течение почти семи лет, и после долгих настойчивость, мы гордимся тем, теперь сможет начать важную работу по сотрудничеству с нашими многочисленными заинтересованными сторонами для обеспечения пациенты имеют доступ к леналидомид для MDS изолированной дель 5q» сказал Алан Colowick, президент Celgene EMEA.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейская комиссия, использование препарата Ревлимид, пациенты с MДС


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.