Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 14:43

Европейская комиссия одобрила использование препарата Ревлимид у пациентов с MДС

Европейская комиссия одобрила препарат американской компании Celgene Ревлимид  (леналидомид) для лечения редкой формы рака крови миелодиспластического синдрома (МДС). Одобрение предполагает использование препарата Ревлимид у пациентов с миелодиспластическим синдромом, которые страдают зависимой от переливаний крови макроцитарной анемией, которая ассоциируется с генетическим нарушением известным как синдром делеции 5q, сообщает  pmlive.com.

Даное показание к применению препарата Ревлимид дополняет предыдущее одобрение ЛС регуляторными органами Европы для использования препарата в комбинации с Дексаметазоном (dexamethasone) для лечения взрослых пациентов с множественной миеломой. В США, препарат продается для лечения множественной миеломы и МСД. В этом месяце было получено разрешение еще и  для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны.

Препарат продемонстрировал свою эффективность в клинических испытаниях, у 55% больных, получавших  Ревлимид, была достигнутиа первичная конечная точка по сравнению всего лишь 6% пациентов в группе плацебо. В Великобритании миелодиспластический синдром поражает около 2,000 людей в год, у половины из которых присутствует та или иная форма генетических отклонений. Из этой группы, у одной трети пациентов присутствует синдром делеции 5q для лечения которого предназначен Ревлимид.

Президент компании Celgene  Алан Коловик (Alan Colowick) отметил, «Celgene  пыталась получить одобрение на препарат Ревлимид для лечения миелодиспластического синдрома около семи лет, и теперь Селген гордится своей разработкой и надеется на скорую возможность сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить доступ пациентов с МСД с синдром делеции 5q к Леналидомиду».

«Celgene проводит индикацию этой редкой болезни в течение почти семи лет, и после долгих настойчивость, мы гордимся тем, теперь сможет начать важную работу по сотрудничеству с нашими многочисленными заинтересованными сторонами для обеспечения пациенты имеют доступ к леналидомид для MDS изолированной дель 5q» сказал Алан Colowick, президент Celgene EMEA.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейская комиссия, использование препарата Ревлимид, пациенты с MДС


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.