Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 12:09

Ускорить развитие

Сегодня открывается Петербургский международный экономический форум - один из ведущих ежегодных международных саммитов по вопросам экономики и бизнеса, который традиционно проводится в Северной столице в июне. По аналогии с Всемирным экономическим форумом в Швейцарии, его часто называют "Русским Давосом", подчеркивая тем самым значимость мероприятия и его влияние на экономические процессы в нашей стране и за рубежом.

Ежегодно в работе форума принимают участие более 4000 известных персон - глав государств и правительств, руководителей крупнейших компаний, лидеров политических партий, ученых и специалистов, руководителей общественных организаций и средств массовой информации.

В этом году форум проходит под девизом "Перспективы глобальной экономики: время решительных действий". Программа построена вокруг трех основных тем. Первая тема "Глобальная повестка устойчивого экономического роста" затронет проблемы развития мировой экономики. Вторая тема - "Россия в глобальной повестке". Она посвящена направлениям развития российской экономики и роли нашей страны в мире.

В сессиях примут участие ключевые представители правительства Российской Федерации. Сессии, объединенные третьей темой "Новые катализаторы изменений", посвящены обсуждению возможностей использования передовых технологий и инновационных подходов в решении задач экономики и общества.

В нескольких ключевых дискуссиях форума примет участие министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В программе мероприятия уделено беспрецедентное внимание этой важнейшей социальной сфере. Так, в рамках третьей темы пройдет панельная сессия "Современные системы здравоохранения".

В ней примут участие ведущие мировые эксперты - политики, экономисты, ученые, врачи. Социальные сети и мобильные системы значительно ускоряют развитие универсальных платформ по оказанию доступной и высококвалифицированной медицинской помощи. Участники панели обсудят, что может быть сделано на уровне правительства для развития таких систем наряду с привычной деятельностью по надзору и контролю качества в сфере медицинских услуг.

На форуме также состоится деловой завтрак "Эффективное здравоохранение", сама тема которого предполагает глубокий анализ экономических аспектов системы охраны здоровья.

В условиях, когда наша страна переходит на путь модернизации и инноваций в важнейших социально-экономических сферах, вопрос создания экономически обоснованной и эффективной системы здравоохранения стоит особенно остро.

Большинство развитых стран уже получают выгоду от внедрения современных механизмов государственно-частного партнерства в здравоохранении, и сейчас России как никогда нужно внимательно изучать и адаптировать международный опыт в этой сфере.

Какие факторы инвестиционной привлекательности ГЧП-проектов в здравоохранении надо развивать? Как преодолеть экономические и клинические барьеры на пути к здоровью нации? Как выстроить диалог между конечным потребителем и производителями медицинских услуг? Участники дискуссии постараются найти ответы на все актуальные вопросы.





Ключевые слова: Санкт-Петербург, международный экономический форум


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.