Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 12:09

Ускорить развитие

Сегодня открывается Петербургский международный экономический форум - один из ведущих ежегодных международных саммитов по вопросам экономики и бизнеса, который традиционно проводится в Северной столице в июне. По аналогии с Всемирным экономическим форумом в Швейцарии, его часто называют "Русским Давосом", подчеркивая тем самым значимость мероприятия и его влияние на экономические процессы в нашей стране и за рубежом.

Ежегодно в работе форума принимают участие более 4000 известных персон - глав государств и правительств, руководителей крупнейших компаний, лидеров политических партий, ученых и специалистов, руководителей общественных организаций и средств массовой информации.

В этом году форум проходит под девизом "Перспективы глобальной экономики: время решительных действий". Программа построена вокруг трех основных тем. Первая тема "Глобальная повестка устойчивого экономического роста" затронет проблемы развития мировой экономики. Вторая тема - "Россия в глобальной повестке". Она посвящена направлениям развития российской экономики и роли нашей страны в мире.

В сессиях примут участие ключевые представители правительства Российской Федерации. Сессии, объединенные третьей темой "Новые катализаторы изменений", посвящены обсуждению возможностей использования передовых технологий и инновационных подходов в решении задач экономики и общества.

В нескольких ключевых дискуссиях форума примет участие министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В программе мероприятия уделено беспрецедентное внимание этой важнейшей социальной сфере. Так, в рамках третьей темы пройдет панельная сессия "Современные системы здравоохранения".

В ней примут участие ведущие мировые эксперты - политики, экономисты, ученые, врачи. Социальные сети и мобильные системы значительно ускоряют развитие универсальных платформ по оказанию доступной и высококвалифицированной медицинской помощи. Участники панели обсудят, что может быть сделано на уровне правительства для развития таких систем наряду с привычной деятельностью по надзору и контролю качества в сфере медицинских услуг.

На форуме также состоится деловой завтрак "Эффективное здравоохранение", сама тема которого предполагает глубокий анализ экономических аспектов системы охраны здоровья.

В условиях, когда наша страна переходит на путь модернизации и инноваций в важнейших социально-экономических сферах, вопрос создания экономически обоснованной и эффективной системы здравоохранения стоит особенно остро.

Большинство развитых стран уже получают выгоду от внедрения современных механизмов государственно-частного партнерства в здравоохранении, и сейчас России как никогда нужно внимательно изучать и адаптировать международный опыт в этой сфере.

Какие факторы инвестиционной привлекательности ГЧП-проектов в здравоохранении надо развивать? Как преодолеть экономические и клинические барьеры на пути к здоровью нации? Как выстроить диалог между конечным потребителем и производителями медицинских услуг? Участники дискуссии постараются найти ответы на все актуальные вопросы.





Ключевые слова: Санкт-Петербург, международный экономический форум


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона