Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 11:00

Уральцы скупают антигистаминные препараты – в воздухе тополиный пух

 В аптеках Екатеринбурга со вчерашнего дня повысился спрос на антигистаминные препараты – начался сезон аллергии на тополиный пух.

Аллергия на тополиный пух весьма распространенное заболевание. Как сообщили «Новому Региону» в одной из городских аптек, большинство страдающих – люди среднего возраста и пожилые, реже лекарства приобретаются для детей. Несмотря на то, что в городе ежегодно проводится вырубка старых тополей, врачи отмечают, что меньше страдающих от аллергии не становится. Ежегодно городские аптеки, предвидя повышенный спрос на лекарства, формируют их запас.

Люди с тяжело выраженными симптомами аллергии – удушением – обращаются в аптеки уже после посещения врачей и с назначениями определенных лекарств, они относятся к более сложной терапии, чаще инъекции. Большинство же екатеринбуржцев страдает легкой формой проявления аллергии – небольшим раздражением дыхательных путей и глаз. В этом случае врачи рекомендуют профилактические противоаллергенные препараты и глазные капли.

Тем, кто болезненно переносит заболевание, необходимо обратиться в больницу, для таких пациентов предусмотрены больничные, лучше всего при обилии пуха посидеть дома, не выходя на улицу. Полезно также чаще принимать душ и не устраивать дома сквозного проветривания. Кроме того, медики рекомендуют предрасположенным к аллергии людям проходить вакцинацию, которую назначают за две недели до периода цветения тополей.



Ключевые слова: Уральцы, антигистаминные препараты – началась аллергия на тополиный пух


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.