Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 11:00

Уральцы скупают антигистаминные препараты – в воздухе тополиный пух

 В аптеках Екатеринбурга со вчерашнего дня повысился спрос на антигистаминные препараты – начался сезон аллергии на тополиный пух.

Аллергия на тополиный пух весьма распространенное заболевание. Как сообщили «Новому Региону» в одной из городских аптек, большинство страдающих – люди среднего возраста и пожилые, реже лекарства приобретаются для детей. Несмотря на то, что в городе ежегодно проводится вырубка старых тополей, врачи отмечают, что меньше страдающих от аллергии не становится. Ежегодно городские аптеки, предвидя повышенный спрос на лекарства, формируют их запас.

Люди с тяжело выраженными симптомами аллергии – удушением – обращаются в аптеки уже после посещения врачей и с назначениями определенных лекарств, они относятся к более сложной терапии, чаще инъекции. Большинство же екатеринбуржцев страдает легкой формой проявления аллергии – небольшим раздражением дыхательных путей и глаз. В этом случае врачи рекомендуют профилактические противоаллергенные препараты и глазные капли.

Тем, кто болезненно переносит заболевание, необходимо обратиться в больницу, для таких пациентов предусмотрены больничные, лучше всего при обилии пуха посидеть дома, не выходя на улицу. Полезно также чаще принимать душ и не устраивать дома сквозного проветривания. Кроме того, медики рекомендуют предрасположенным к аллергии людям проходить вакцинацию, которую назначают за две недели до периода цветения тополей.



Ключевые слова: Уральцы, антигистаминные препараты – началась аллергия на тополиный пух


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.