Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 11:00

Уральцы скупают антигистаминные препараты – в воздухе тополиный пух

 В аптеках Екатеринбурга со вчерашнего дня повысился спрос на антигистаминные препараты – начался сезон аллергии на тополиный пух.

Аллергия на тополиный пух весьма распространенное заболевание. Как сообщили «Новому Региону» в одной из городских аптек, большинство страдающих – люди среднего возраста и пожилые, реже лекарства приобретаются для детей. Несмотря на то, что в городе ежегодно проводится вырубка старых тополей, врачи отмечают, что меньше страдающих от аллергии не становится. Ежегодно городские аптеки, предвидя повышенный спрос на лекарства, формируют их запас.

Люди с тяжело выраженными симптомами аллергии – удушением – обращаются в аптеки уже после посещения врачей и с назначениями определенных лекарств, они относятся к более сложной терапии, чаще инъекции. Большинство же екатеринбуржцев страдает легкой формой проявления аллергии – небольшим раздражением дыхательных путей и глаз. В этом случае врачи рекомендуют профилактические противоаллергенные препараты и глазные капли.

Тем, кто болезненно переносит заболевание, необходимо обратиться в больницу, для таких пациентов предусмотрены больничные, лучше всего при обилии пуха посидеть дома, не выходя на улицу. Полезно также чаще принимать душ и не устраивать дома сквозного проветривания. Кроме того, медики рекомендуют предрасположенным к аллергии людям проходить вакцинацию, которую назначают за две недели до периода цветения тополей.



Ключевые слова: Уральцы, антигистаминные препараты – началась аллергия на тополиный пух


Последние новости

Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона