Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 11:00

Уральцы скупают антигистаминные препараты – в воздухе тополиный пух

 В аптеках Екатеринбурга со вчерашнего дня повысился спрос на антигистаминные препараты – начался сезон аллергии на тополиный пух.

Аллергия на тополиный пух весьма распространенное заболевание. Как сообщили «Новому Региону» в одной из городских аптек, большинство страдающих – люди среднего возраста и пожилые, реже лекарства приобретаются для детей. Несмотря на то, что в городе ежегодно проводится вырубка старых тополей, врачи отмечают, что меньше страдающих от аллергии не становится. Ежегодно городские аптеки, предвидя повышенный спрос на лекарства, формируют их запас.

Люди с тяжело выраженными симптомами аллергии – удушением – обращаются в аптеки уже после посещения врачей и с назначениями определенных лекарств, они относятся к более сложной терапии, чаще инъекции. Большинство же екатеринбуржцев страдает легкой формой проявления аллергии – небольшим раздражением дыхательных путей и глаз. В этом случае врачи рекомендуют профилактические противоаллергенные препараты и глазные капли.

Тем, кто болезненно переносит заболевание, необходимо обратиться в больницу, для таких пациентов предусмотрены больничные, лучше всего при обилии пуха посидеть дома, не выходя на улицу. Полезно также чаще принимать душ и не устраивать дома сквозного проветривания. Кроме того, медики рекомендуют предрасположенным к аллергии людям проходить вакцинацию, которую назначают за две недели до периода цветения тополей.



Ключевые слова: Уральцы, антигистаминные препараты – началась аллергия на тополиный пух


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.