Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 08:50

Eli Lilly проанализирует результаты незавершенного КИ препарата от болезни Альцгеймера

Как сообщает The Wall Street Journal, Eli Lilly остановила клинических исследования II фазы лекарственного средства от болезни Альцгеймера после того, как у четырех участников испытания были получены отличные от нормы результаты биохимических тестов, оценивающих функцию печени. Отклоняющиеся от нормы результаты тестов получены в ходе рутинного мониторинга и могут сигнализировать о воспалении и повреждении печени.

Несмотря на прекращение испытаний лекарства, ученые будут продолжать наблюдение за этими участниками исследования. Действующим веществом препарата под кодовым названием LY2886721 является ингибитор белка бета-секретазы, который участвует в образовании бета-амилоида. Последний, в свою очередь, является основным составляющим амилоидных бляшек, накопление которых считается одной из причин возникновения болезни Альцгеймера.

Исследователи предполагают, что плохие результаты биохимических тестов скорее вызваны наличием еще одного, нецелевого действия конкретного вещества, поэтому фармгигант продолжит свои исследования в этой области. Для этого специалисты компании проанализируют результаты незавершенного клинического испытания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Eli Lilly, результаты незавершенного КИ, препарат от болезни Альцгеймера


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.