Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 08:50

Eli Lilly проанализирует результаты незавершенного КИ препарата от болезни Альцгеймера

Как сообщает The Wall Street Journal, Eli Lilly остановила клинических исследования II фазы лекарственного средства от болезни Альцгеймера после того, как у четырех участников испытания были получены отличные от нормы результаты биохимических тестов, оценивающих функцию печени. Отклоняющиеся от нормы результаты тестов получены в ходе рутинного мониторинга и могут сигнализировать о воспалении и повреждении печени.

Несмотря на прекращение испытаний лекарства, ученые будут продолжать наблюдение за этими участниками исследования. Действующим веществом препарата под кодовым названием LY2886721 является ингибитор белка бета-секретазы, который участвует в образовании бета-амилоида. Последний, в свою очередь, является основным составляющим амилоидных бляшек, накопление которых считается одной из причин возникновения болезни Альцгеймера.

Исследователи предполагают, что плохие результаты биохимических тестов скорее вызваны наличием еще одного, нецелевого действия конкретного вещества, поэтому фармгигант продолжит свои исследования в этой области. Для этого специалисты компании проанализируют результаты незавершенного клинического испытания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Eli Lilly, результаты незавершенного КИ, препарат от болезни Альцгеймера


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона