Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2013 08:50

Eli Lilly проанализирует результаты незавершенного КИ препарата от болезни Альцгеймера

Как сообщает The Wall Street Journal, Eli Lilly остановила клинических исследования II фазы лекарственного средства от болезни Альцгеймера после того, как у четырех участников испытания были получены отличные от нормы результаты биохимических тестов, оценивающих функцию печени. Отклоняющиеся от нормы результаты тестов получены в ходе рутинного мониторинга и могут сигнализировать о воспалении и повреждении печени.

Несмотря на прекращение испытаний лекарства, ученые будут продолжать наблюдение за этими участниками исследования. Действующим веществом препарата под кодовым названием LY2886721 является ингибитор белка бета-секретазы, который участвует в образовании бета-амилоида. Последний, в свою очередь, является основным составляющим амилоидных бляшек, накопление которых считается одной из причин возникновения болезни Альцгеймера.

Исследователи предполагают, что плохие результаты биохимических тестов скорее вызваны наличием еще одного, нецелевого действия конкретного вещества, поэтому фармгигант продолжит свои исследования в этой области. Для этого специалисты компании проанализируют результаты незавершенного клинического испытания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Eli Lilly, результаты незавершенного КИ, препарат от болезни Альцгеймера


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.