Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 15:38

«Гриндекс» собрал ведущих онкологов стран СНГ

14-17 июня этого года в Юрмале (Латвия) прошла международная конференция врачей-онкологов, главной темой которой стали принципы комбинированной терапии колоректального рака.

Выбор темы был во многом обусловлен тревожной статистикой: по некоторым данным, по уровню смертности это заболевание занимает первое место по Латвии и второе – по России.  

Международная конференция онкологов проводится в Латвии уже в третий раз, и в этом году в ней приняли участие 75 ведущих специалистов из Латвии и стран СНГ: онкологов, радиологов, химиотерапевтов и лучевых терапевтов.
Konferencija_.jpg

В их числе были такие известные специалисты-онкологи, как профессор Михаил Личиницер и профессор Юрий Барсуков (Россия).  В ходе конференции с лекциями также выступили доцент Ольга Утехина (Латвия) и профессор Валентина Иванкова (Украина) а также другие известные специалисты-онкологи из стран СНГ.

В рамках конференции ее участники также посетили один из самых передовых онкологичеких центров Европы – Центр онкологии Рижской Восточной больницы, оснащенный революционным радиологическим оборудованием из США. Там они смогли обменяться опытом  с ведущими латвийскими онкологами-сотрудниками центра.

Главным организатором конференции выступило ведущее балтийское фармацевтическое предприятие АО «Гриндекс». Противораковые медикаменты составляют одну из самых главных терапевтических медикаментозных групп предприятия.
 

Об АО «Гриндекс»


АО «Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Главными направлениями деятельности являются исследования, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств Милдронат® и Фторафур®, более 100 эффективных и безопасных незапатентованных лекарств и 22 вида активных фармацевтических веществ.

«Гриндекс» специализируется на производстве лекарств для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевых лекарств и лекарств, влияющих на центральную нервную систему.

В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России; представительства работают в 11 странах. Продукция предприятия экспортируется в 55 стран мира и составляет 95% от общего оборота. Главные рынки находятся в России и других странах СНГ, странах Балтии, Германии, Нидерландах, Японии и США.

С 2002 года предприятие вложило в развитие и увеличение производственных мощностей, в общей сложности, 64,9 миллиона евро.

Акции АО «Гриндекс» котируются в официальном списке «NASDAQ OMX Riga».
Крупнейшие акционеры предприятия – Киров Липман – 33,29%, Анна Липман – 16,69%, „AB.LV Private Equity fund 2010” – 11,38%, „Skandinaviska Enskilda Banken” (номинальный держатель) – 10,22%, „Swedbank” AS Clients Account (номинальный держатель) – 8,58%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Латвия, Гриндекс, международная конференция врачей-онкологов, колоректальный рак


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.