Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 15:38

«Гриндекс» собрал ведущих онкологов стран СНГ

14-17 июня этого года в Юрмале (Латвия) прошла международная конференция врачей-онкологов, главной темой которой стали принципы комбинированной терапии колоректального рака.

Выбор темы был во многом обусловлен тревожной статистикой: по некоторым данным, по уровню смертности это заболевание занимает первое место по Латвии и второе – по России.  

Международная конференция онкологов проводится в Латвии уже в третий раз, и в этом году в ней приняли участие 75 ведущих специалистов из Латвии и стран СНГ: онкологов, радиологов, химиотерапевтов и лучевых терапевтов.
Konferencija_.jpg

В их числе были такие известные специалисты-онкологи, как профессор Михаил Личиницер и профессор Юрий Барсуков (Россия).  В ходе конференции с лекциями также выступили доцент Ольга Утехина (Латвия) и профессор Валентина Иванкова (Украина) а также другие известные специалисты-онкологи из стран СНГ.

В рамках конференции ее участники также посетили один из самых передовых онкологичеких центров Европы – Центр онкологии Рижской Восточной больницы, оснащенный революционным радиологическим оборудованием из США. Там они смогли обменяться опытом  с ведущими латвийскими онкологами-сотрудниками центра.

Главным организатором конференции выступило ведущее балтийское фармацевтическое предприятие АО «Гриндекс». Противораковые медикаменты составляют одну из самых главных терапевтических медикаментозных групп предприятия.
 

Об АО «Гриндекс»


АО «Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Главными направлениями деятельности являются исследования, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств Милдронат® и Фторафур®, более 100 эффективных и безопасных незапатентованных лекарств и 22 вида активных фармацевтических веществ.

«Гриндекс» специализируется на производстве лекарств для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевых лекарств и лекарств, влияющих на центральную нервную систему.

В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России; представительства работают в 11 странах. Продукция предприятия экспортируется в 55 стран мира и составляет 95% от общего оборота. Главные рынки находятся в России и других странах СНГ, странах Балтии, Германии, Нидерландах, Японии и США.

С 2002 года предприятие вложило в развитие и увеличение производственных мощностей, в общей сложности, 64,9 миллиона евро.

Акции АО «Гриндекс» котируются в официальном списке «NASDAQ OMX Riga».
Крупнейшие акционеры предприятия – Киров Липман – 33,29%, Анна Липман – 16,69%, „AB.LV Private Equity fund 2010” – 11,38%, „Skandinaviska Enskilda Banken” (номинальный держатель) – 10,22%, „Swedbank” AS Clients Account (номинальный держатель) – 8,58%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Латвия, Гриндекс, международная конференция врачей-онкологов, колоректальный рак


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона