Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 16:30

Возможно, препарат «Перхлозон» включат в список госзакупок

Правительство РФ намерено рассмотреть возможность включения противотуберкулезного препарата «Перхлозон» в список госзакупок. Об этом сообщается в документах, расположенных на сайте партии «Единая Россия» по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с активом партии.

«Мне нужно обращение от производителя препарата или от областного правительства, с тем чтобы я дал поручение минздраву рассмотреть судьбу этого препарата и принять необходимое решение. Я когда начал интересоваться развитием фармакологической промышленности был удивлен, что вообще в мире принципиально новых препаратов появляется в год от 5 до 10 штук всего. Я имею в виду не препараты, который воспроизводят уже существующие формулы, тем более не так называемые дженерики, а препараты, которые носят революционный характер. И разработка одного нового лекарства - стоит $1 млрд, потому что это обычно какой-то новый, революционный шаг в развитии фармацевтической промышленности. Поэтому мы свои разработки обязаны беречь, тем более что зачастую они созданы не благодаря, а вопреки, что называется», - заявил глава правительства.

Напомним, выпуск инновационного противотуберкулезного препарата «Перхлозон» на фармацевтическом заводе в Иркутске начался в декабре. Препарат создан ОАО «Фармасинтез» в сотрудничестве с учеными Иркутского НИИ им. Е. А. Фаворского, НИИ фтизиопульмонологии Санкт-Петербурга.

ОАО «Фармасинтез» - одно из крупнейших фармацевтических предприятий РФ по выпуску противотуберкулезных препаратов. На трех производственных площадках предприятия выпускается 50 наименований лекарственных препаратов: таблетки, капсулы, гранулы, инфузионные растворы. Годовой оборот компании составляет $85 млн.



Ключевые слова: Медведев, препарат Перхлозон, список госзакупок


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.