Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 16:30

Возможно, препарат «Перхлозон» включат в список госзакупок

Правительство РФ намерено рассмотреть возможность включения противотуберкулезного препарата «Перхлозон» в список госзакупок. Об этом сообщается в документах, расположенных на сайте партии «Единая Россия» по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с активом партии.

«Мне нужно обращение от производителя препарата или от областного правительства, с тем чтобы я дал поручение минздраву рассмотреть судьбу этого препарата и принять необходимое решение. Я когда начал интересоваться развитием фармакологической промышленности был удивлен, что вообще в мире принципиально новых препаратов появляется в год от 5 до 10 штук всего. Я имею в виду не препараты, который воспроизводят уже существующие формулы, тем более не так называемые дженерики, а препараты, которые носят революционный характер. И разработка одного нового лекарства - стоит $1 млрд, потому что это обычно какой-то новый, революционный шаг в развитии фармацевтической промышленности. Поэтому мы свои разработки обязаны беречь, тем более что зачастую они созданы не благодаря, а вопреки, что называется», - заявил глава правительства.

Напомним, выпуск инновационного противотуберкулезного препарата «Перхлозон» на фармацевтическом заводе в Иркутске начался в декабре. Препарат создан ОАО «Фармасинтез» в сотрудничестве с учеными Иркутского НИИ им. Е. А. Фаворского, НИИ фтизиопульмонологии Санкт-Петербурга.

ОАО «Фармасинтез» - одно из крупнейших фармацевтических предприятий РФ по выпуску противотуберкулезных препаратов. На трех производственных площадках предприятия выпускается 50 наименований лекарственных препаратов: таблетки, капсулы, гранулы, инфузионные растворы. Годовой оборот компании составляет $85 млн.



Ключевые слова: Медведев, препарат Перхлозон, список госзакупок


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона