Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 16:30

Возможно, препарат «Перхлозон» включат в список госзакупок

Правительство РФ намерено рассмотреть возможность включения противотуберкулезного препарата «Перхлозон» в список госзакупок. Об этом сообщается в документах, расположенных на сайте партии «Единая Россия» по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с активом партии.

«Мне нужно обращение от производителя препарата или от областного правительства, с тем чтобы я дал поручение минздраву рассмотреть судьбу этого препарата и принять необходимое решение. Я когда начал интересоваться развитием фармакологической промышленности был удивлен, что вообще в мире принципиально новых препаратов появляется в год от 5 до 10 штук всего. Я имею в виду не препараты, который воспроизводят уже существующие формулы, тем более не так называемые дженерики, а препараты, которые носят революционный характер. И разработка одного нового лекарства - стоит $1 млрд, потому что это обычно какой-то новый, революционный шаг в развитии фармацевтической промышленности. Поэтому мы свои разработки обязаны беречь, тем более что зачастую они созданы не благодаря, а вопреки, что называется», - заявил глава правительства.

Напомним, выпуск инновационного противотуберкулезного препарата «Перхлозон» на фармацевтическом заводе в Иркутске начался в декабре. Препарат создан ОАО «Фармасинтез» в сотрудничестве с учеными Иркутского НИИ им. Е. А. Фаворского, НИИ фтизиопульмонологии Санкт-Петербурга.

ОАО «Фармасинтез» - одно из крупнейших фармацевтических предприятий РФ по выпуску противотуберкулезных препаратов. На трех производственных площадках предприятия выпускается 50 наименований лекарственных препаратов: таблетки, капсулы, гранулы, инфузионные растворы. Годовой оборот компании составляет $85 млн.



Ключевые слова: Медведев, препарат Перхлозон, список госзакупок


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.