Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 16:07

Представлены результаты КИ препарата Элотузумаба

Американские фармкомпании Bristol-Myers Squibb Company и AbbVie Inc. представили новые данные по эффективности и безопасности экспериментального моноклонального антитела Элотузумаба в комбинации с Леналидомидом и слабодозированным Дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой, которые до этого принимали лекарственные препараты, сообщает Медфармконнект.

Клиническое испытание II Фазы было рандомизированным открытым исследованием у пациентов с множественной миеломой, которые до этого проходили лечение, в котором оценивалась терапия двух доз препарата. Пациенты, которые принимали препарат в дозе 10мг/кг, смогли достичь средней выживаемости без прогрессирования заболевания, которая длилась 33 месяца с последующим наблюдением за пациентами 20,8 месяцев и объективным ответом в 92 процента. Во второй группе пациентов, которые принимали лекарственный препарат в дозе 20 мг/кг, шкала выживаемости без прогрессирования заболевания равнялась 18 месяцев после наблюдения за пациентами в течение 17,1 месяца с объективным ответом в 76%.

Как сообщили представители компаний, в ходе исследований профиль безопасности препарата элотузумаб был постоянным. У пациентов, которые принимали элотузумаб в дозе 10 или 20мг/кг, побочные явлениями связанные с приемом препарата появлялись в течение 18 месяцев со дня начала лечения. Наиболее распространенными побочными явлениями, которые наблюдались у менее, чем пяти процентов пациентов для обеих доз препарата, были лимфоцитопения, нейтропения, тромбоцитопения, анемия, гипергликемия, пневмония, диарея, усталость и гипокалиемия.

Представители компаний Бристол-Майерс и ЭббВие также сообщили, что в ходе исследования препарата зафиксировано два случая летального исхода с множественными побочными эффектами – пневмонией, полиорганной недостаточностью и сепсисом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: результаты, КИ, препарат Элотузумаб


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.