Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 16:07

Представлены результаты КИ препарата Элотузумаба

Американские фармкомпании Bristol-Myers Squibb Company и AbbVie Inc. представили новые данные по эффективности и безопасности экспериментального моноклонального антитела Элотузумаба в комбинации с Леналидомидом и слабодозированным Дексаметазоном у пациентов с множественной миеломой, которые до этого принимали лекарственные препараты, сообщает Медфармконнект.

Клиническое испытание II Фазы было рандомизированным открытым исследованием у пациентов с множественной миеломой, которые до этого проходили лечение, в котором оценивалась терапия двух доз препарата. Пациенты, которые принимали препарат в дозе 10мг/кг, смогли достичь средней выживаемости без прогрессирования заболевания, которая длилась 33 месяца с последующим наблюдением за пациентами 20,8 месяцев и объективным ответом в 92 процента. Во второй группе пациентов, которые принимали лекарственный препарат в дозе 20 мг/кг, шкала выживаемости без прогрессирования заболевания равнялась 18 месяцев после наблюдения за пациентами в течение 17,1 месяца с объективным ответом в 76%.

Как сообщили представители компаний, в ходе исследований профиль безопасности препарата элотузумаб был постоянным. У пациентов, которые принимали элотузумаб в дозе 10 или 20мг/кг, побочные явлениями связанные с приемом препарата появлялись в течение 18 месяцев со дня начала лечения. Наиболее распространенными побочными явлениями, которые наблюдались у менее, чем пяти процентов пациентов для обеих доз препарата, были лимфоцитопения, нейтропения, тромбоцитопения, анемия, гипергликемия, пневмония, диарея, усталость и гипокалиемия.

Представители компаний Бристол-Майерс и ЭббВие также сообщили, что в ходе исследования препарата зафиксировано два случая летального исхода с множественными побочными эффектами – пневмонией, полиорганной недостаточностью и сепсисом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: результаты, КИ, препарат Элотузумаб


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона