Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 12:27

Ростовская область имеет запас лекарств для борьбы с энтеровирусом

Во вторник глава министерства прибыла в Ростов-на-Дону по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, чтобы посмотреть, как ведется борьба с заболеванием.

Ребенок, посещавший в Ростове детский сад "Теремок", был госпитализирован 2 июня с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", через два дня он умер. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого и других детсадов. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая.

По данным областного Минздрава, сейчас под наблюдением находятся 800 человек.

"В настоящее время все лекарственные препараты, которые могут понадобиться при самых тяжелых формах заболевания, есть с большим запасом", — сказала Скворцова.

Она отметила хорошо выстроенную работу медперсонала региона, которые быстро сумели определить тип заболевания.

"Что касается выявления первого случая — это самый сложный экзамен, потому что респираторно-вирусная инфекция летом — это частая инфекция, и определить по первому ребенку, что это было, практически невозможно. Что касается того, как потом включилась служба, ваши медики молодцы. Главные специалисты — инфекционисты — проявили себя с самой лучшей стороны, потребовалось 20 часов, чтобы определить штамм, генотипировать и представить, что делать и как. Вся область пришла в состояние "боеготовности", и это очень важно", — сказала Скворцова.    



Ключевые слова: Ростовская область, Скворцова, запас лекарств для борьбы с энтеровирусом


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.