Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 11:13

Правительство поддержит создание фармкластера в Иркутске

Правительство РФ готово поддержать проект создания фармакологического кластера в Иркутской области, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы к этому готовы», — сказал он на встрече с активом партии «Единая Россия».

По словам главы кабмина, он уже обсудил этот вопрос с министрами и в результате было принято решение еще раз его рассмотреть, несмотря на вынесенную ранее отрицательную резолюцию.

«Если вы готовы вкладываться, если вы готовы этим заниматься, то мы необходимое решение примем, потому что нам нужно развивать свой интеллектуальный потенциал», — заключил Дмитрий Медведев.

Региональные власти неоднократно высказывали намерения о создании фармакологического кластера. Предполагалось, что в него войдут производитель противотуберкулезных препаратов «Фармасинтез», Иркутский институт химии СО РАН, ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод» и ряд других компаний. Однако в итоге Иркутская область не попала ни в перечень из 25-ти инновационных территориальных кластеров, определенных правительством РФ, ни в государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы» с объемом финансирования в размере 100 млрд рублей.

Между тем, де-факто такой кластер в Иркутске существует. На базе своего предприятия, Иркутского научного центра СО РАН и центров Российской академии медицинских наук его сформировала компания «Фармасинтез».




Ключевые слова: Медведев, правительство, поддержка создания фармкластера в Иркутске


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.