Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 11:13

Правительство поддержит создание фармкластера в Иркутске

Правительство РФ готово поддержать проект создания фармакологического кластера в Иркутской области, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы к этому готовы», — сказал он на встрече с активом партии «Единая Россия».

По словам главы кабмина, он уже обсудил этот вопрос с министрами и в результате было принято решение еще раз его рассмотреть, несмотря на вынесенную ранее отрицательную резолюцию.

«Если вы готовы вкладываться, если вы готовы этим заниматься, то мы необходимое решение примем, потому что нам нужно развивать свой интеллектуальный потенциал», — заключил Дмитрий Медведев.

Региональные власти неоднократно высказывали намерения о создании фармакологического кластера. Предполагалось, что в него войдут производитель противотуберкулезных препаратов «Фармасинтез», Иркутский институт химии СО РАН, ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод» и ряд других компаний. Однако в итоге Иркутская область не попала ни в перечень из 25-ти инновационных территориальных кластеров, определенных правительством РФ, ни в государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы» с объемом финансирования в размере 100 млрд рублей.

Между тем, де-факто такой кластер в Иркутске существует. На базе своего предприятия, Иркутского научного центра СО РАН и центров Российской академии медицинских наук его сформировала компания «Фармасинтез».




Ключевые слова: Медведев, правительство, поддержка создания фармкластера в Иркутске


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона