Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 11:13

Правительство поддержит создание фармкластера в Иркутске

Правительство РФ готово поддержать проект создания фармакологического кластера в Иркутской области, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы к этому готовы», — сказал он на встрече с активом партии «Единая Россия».

По словам главы кабмина, он уже обсудил этот вопрос с министрами и в результате было принято решение еще раз его рассмотреть, несмотря на вынесенную ранее отрицательную резолюцию.

«Если вы готовы вкладываться, если вы готовы этим заниматься, то мы необходимое решение примем, потому что нам нужно развивать свой интеллектуальный потенциал», — заключил Дмитрий Медведев.

Региональные власти неоднократно высказывали намерения о создании фармакологического кластера. Предполагалось, что в него войдут производитель противотуберкулезных препаратов «Фармасинтез», Иркутский институт химии СО РАН, ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод» и ряд других компаний. Однако в итоге Иркутская область не попала ни в перечень из 25-ти инновационных территориальных кластеров, определенных правительством РФ, ни в государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы» с объемом финансирования в размере 100 млрд рублей.

Между тем, де-факто такой кластер в Иркутске существует. На базе своего предприятия, Иркутского научного центра СО РАН и центров Российской академии медицинских наук его сформировала компания «Фармасинтез».




Ключевые слова: Медведев, правительство, поддержка создания фармкластера в Иркутске


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.