Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 11:13

Правительство поддержит создание фармкластера в Иркутске

Правительство РФ готово поддержать проект создания фармакологического кластера в Иркутской области, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы к этому готовы», — сказал он на встрече с активом партии «Единая Россия».

По словам главы кабмина, он уже обсудил этот вопрос с министрами и в результате было принято решение еще раз его рассмотреть, несмотря на вынесенную ранее отрицательную резолюцию.

«Если вы готовы вкладываться, если вы готовы этим заниматься, то мы необходимое решение примем, потому что нам нужно развивать свой интеллектуальный потенциал», — заключил Дмитрий Медведев.

Региональные власти неоднократно высказывали намерения о создании фармакологического кластера. Предполагалось, что в него войдут производитель противотуберкулезных препаратов «Фармасинтез», Иркутский институт химии СО РАН, ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод» и ряд других компаний. Однако в итоге Иркутская область не попала ни в перечень из 25-ти инновационных территориальных кластеров, определенных правительством РФ, ни в государственную программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы» с объемом финансирования в размере 100 млрд рублей.

Между тем, де-факто такой кластер в Иркутске существует. На базе своего предприятия, Иркутского научного центра СО РАН и центров Российской академии медицинских наук его сформировала компания «Фармасинтез».




Ключевые слова: Медведев, правительство, поддержка создания фармкластера в Иркутске


Последние новости

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.