Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 10:39

«Р-Фарм» договорилась с американцами о производстве лекарств от СПИДа в Ярославле

Американская корпорация AbbVie предложила компании «Р-Фарм» развернуть в Ярославле производство препаратов для лечения и профилактики ВИЧ, СПИДа, ревматоидного артрита и гепатита С.

Перспективы проекта обсудили накануне, 18 июня, на встрече губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с фармацевтическими предприятиями области.

Американцы также собираются вместе с ярославскими компаниями готовить специалистов в области фармакологии. Инвесторы остановили свой выбор на Ярославле, поскольку областные власти, по их мнению, имеют грамотный подход к развитию фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Представители AbbVie отметили, что в регионе создана выгодная платформа для развития бизнеса.

– Ярославский фармкластер – уникальный комплекс, включающий производителей и разработчиков лекарственных средств, научно-исследовательские учреждения, образовательные центры, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Правительство области заинтересовано в привлечении на наши площадки инвесторов из фарминдустрии.

Фармацевтический кластер создается в Ярославской области с 2009 года. В регионе работают два фармацевтических завода, планируется построить еще четыре.



Ключевые слова: Р-Фарм, американцы, производство лекарств от СПИДа в Ярославле


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.