Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 10:39

«Р-Фарм» договорилась с американцами о производстве лекарств от СПИДа в Ярославле

Американская корпорация AbbVie предложила компании «Р-Фарм» развернуть в Ярославле производство препаратов для лечения и профилактики ВИЧ, СПИДа, ревматоидного артрита и гепатита С.

Перспективы проекта обсудили накануне, 18 июня, на встрече губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с фармацевтическими предприятиями области.

Американцы также собираются вместе с ярославскими компаниями готовить специалистов в области фармакологии. Инвесторы остановили свой выбор на Ярославле, поскольку областные власти, по их мнению, имеют грамотный подход к развитию фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Представители AbbVie отметили, что в регионе создана выгодная платформа для развития бизнеса.

– Ярославский фармкластер – уникальный комплекс, включающий производителей и разработчиков лекарственных средств, научно-исследовательские учреждения, образовательные центры, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Правительство области заинтересовано в привлечении на наши площадки инвесторов из фарминдустрии.

Фармацевтический кластер создается в Ярославской области с 2009 года. В регионе работают два фармацевтических завода, планируется построить еще четыре.



Ключевые слова: Р-Фарм, американцы, производство лекарств от СПИДа в Ярославле


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.