Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 10:30

В инструкции препаратов симвастатина вносятся изменения

В связи с письмом ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества симвастатин.

В настоящее время, согласно действующей инструкции фирмы инноватора Merck Sharp & Dohme (MSD), США, обновлена актуальная информация по безопасности медицинского применения симвастатина: дополнен перечень противопоказаний к применению (одновременный прием с вориконазолом), дополнены сведения о возможном взаимодействии с дронедароном.

Таким образом, целесообразно привести инструкции по применению лекарственных препаратов симвастатина, зарегистрированных на территории РФ, в соответствие обновленной информации об опыте его клинического применения:

— в раздел «Противопоказания» должен быть включен вориконазол, как сильный ингибитор изофермента CYP3A4;
— в раздел «С осторожностью» необходимо включить дронедарон (возрастает риск миопатии и рабдомиолиза);
— в разделе «Способ применения и дозы» указать о необходимости ограничения максимальной суточной дозы симвастатина до 10 мг при одновременном приеме с дронедароном;
— разделы «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами» и «Особые указания» должны быть отредактированы соответственно внесенной информации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MSD, инструкции, препарат симвастатин, изменения


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона