Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 10:30

В инструкции препаратов симвастатина вносятся изменения

В связи с письмом ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества симвастатин.

В настоящее время, согласно действующей инструкции фирмы инноватора Merck Sharp & Dohme (MSD), США, обновлена актуальная информация по безопасности медицинского применения симвастатина: дополнен перечень противопоказаний к применению (одновременный прием с вориконазолом), дополнены сведения о возможном взаимодействии с дронедароном.

Таким образом, целесообразно привести инструкции по применению лекарственных препаратов симвастатина, зарегистрированных на территории РФ, в соответствие обновленной информации об опыте его клинического применения:

— в раздел «Противопоказания» должен быть включен вориконазол, как сильный ингибитор изофермента CYP3A4;
— в раздел «С осторожностью» необходимо включить дронедарон (возрастает риск миопатии и рабдомиолиза);
— в разделе «Способ применения и дозы» указать о необходимости ограничения максимальной суточной дозы симвастатина до 10 мг при одновременном приеме с дронедароном;
— разделы «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами» и «Особые указания» должны быть отредактированы соответственно внесенной информации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MSD, инструкции, препарат симвастатин, изменения


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.