Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 10:30

В инструкции препаратов симвастатина вносятся изменения

В связи с письмом ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующего вещества симвастатин.

В настоящее время, согласно действующей инструкции фирмы инноватора Merck Sharp & Dohme (MSD), США, обновлена актуальная информация по безопасности медицинского применения симвастатина: дополнен перечень противопоказаний к применению (одновременный прием с вориконазолом), дополнены сведения о возможном взаимодействии с дронедароном.

Таким образом, целесообразно привести инструкции по применению лекарственных препаратов симвастатина, зарегистрированных на территории РФ, в соответствие обновленной информации об опыте его клинического применения:

— в раздел «Противопоказания» должен быть включен вориконазол, как сильный ингибитор изофермента CYP3A4;
— в раздел «С осторожностью» необходимо включить дронедарон (возрастает риск миопатии и рабдомиолиза);
— в разделе «Способ применения и дозы» указать о необходимости ограничения максимальной суточной дозы симвастатина до 10 мг при одновременном приеме с дронедароном;
— разделы «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами» и «Особые указания» должны быть отредактированы соответственно внесенной информации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MSD, инструкции, препарат симвастатин, изменения


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.