Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.06.2013 09:18

FDA расширило список показаний к применению препарата Ксгева

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США, FDA расширило список показаний к применению препарата Ксгева/ деносумаб  компании Amgen. Теперь данное моноклональное антитело утверждено для лечения гигантоклеточной опухоли кости у взрослых и подростков со сформировавшимися скелетами, сообщает healio.com.

Гигантоклеточная опухоль кости – это редкое и, в основном, доброкачественное новообразование, которое возникает у людей в возрасте от 20 до 40 лет. Когда опухоль растет, она разрушает нормальную костную ткань, тем самым, вызывая переломы и боль, а также ограничивает диапазон движений пациента. В крайне резких случаях данная опухоль может перерасти в раковое образование и метастазировать в легкие.

Как отметил доктор Ричард Паздур, директор подразделения гематологических и онкологических препаратов Центра по оценке и исследованию лекарств  при FDA,  одобрение Ксгева позволяет предоставить новый вариант лечения гигантоклеточной опухоли кости у пациентов, которым не подходит хирургическое вмешательство, или тем, кому предстоит экстенсивная операция, после которой им придется изменить свой образ жизни.

Решение FDA одобрить новое применение препарата Ксгева было основано на результатах двух клинических исследований, в которых приняло участие 305 пациентов с рецидивной или неоперабельными гигантоклеточной опухолью кости, а также пациенты, которые, в случае оперирования, будут подвержены тяжелыми осложнениями. У 47 из 187 пациентов (25,1%), у которых можно были измерить опухоль, было отмечено уменьшение ее размера в среднем через 3 месяца.
 
При последующем 20-месячном врачебном наблюдении у 3 пациентов из этого числа был зафиксирован повторный рост гигантоклеточной опухоли кости. Наиболее частыми серьезными побочными явлениями, которые были сообщены пациентами, получавшими препарат Ксгева, были остеонекроз челюсти, а также воспаление и инфекция костей. Другими частыми побочными явлениями были боль в суставах, тошнота, головная боль, боль в спине, усталость и боль в конечностях.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, расширение списка показаний, применение препарата Ксгева


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.