Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2013 16:27

«Большие» и «дешевые» рынки остаются в прошлом

Среди организаций сферы здравоохранения, стремящихся расширить свое присутствие на быстро растущих рынках стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), растет понимание того, что это не так просто. В действительности освоение рынков этих стран становится все более сложной задачей, особенно учитывая текущую ситуацию в сфере здравоохранения, в частности в США.

Для того чтобы заложить устойчивый фундамент бизнеса в странах БРИК, компаниям нужно изменить само отношение к этим странам и сконцентрировать усилия на таких областях, как создание ценности, адаптация к условиям местного рынка и установление партнерских связей в регионе, говорится в сообщении Frost & Sullivan.

«В то время как игроки на развитых рынках мира борются за сокращение расходов, пытаясь уложиться в маленький бюджет и при этом еще обеспечить хоть какой-то рост, экономика стран БРИК быстро растет. Эти страны становятся в полном смысле этого слова локомотивами мировой экономики, — заявила Ренита Дас (Reenita Das), партнер Frost & Sullivan, на недавнем онлайн семинаре компании. — Страны с быстро развивающейся экономикой часто считаются чем-то вроде «земли обетованной» для компаний сферы здравоохранения. Вместе с тем, последние протекционистские законы и высокая конкуренция со стороны производителей дженериков снизили былую привлекательность таких стран, как Индия и Китай, в глазах многих компаний».

В целом, на данном рынке наблюдается замедление темпов роста. Кроме того, отношение к медицинским организациям со стороны региональных госструктур стран БРИК меняется, что делает проникновение на эти рынки еще более трудной задачей. Например, власти Индии приняли решение снизить цены на лекарства и устройства, такие как стенты, чтобы сделать эту продукцию более доступной пациентам.

Китай планирует внедрить ускоренную процедуру вывода новых лекарственных средств на рынок, что может стать препятствием для компаний, которые еще не проводили клинических испытаний своей продукции в стране. Российские власти предлагают ограничить закупку лекарственных препаратов иностранного производства, а Бразилия повысила тарифы на импорт, чтобы поддержать местных производителей. Эти тенденции свидетельствуют о том, что в будущем мы станем свидетелями еще более строгих протекционистских мер и усиления контроля отрасли здравоохранения со стороны государства.

«В будущем привлекательность этих рынков БРИК будет заключаться не столько в их «дешевизне», сколько в том, какие возможности для роста они открывают, — заключает Дас. — Организациям медицинской отрасли предоставляется уникальный шанс помочь развитию инновационного потенциала и новых бизнес моделей в этих странах, в будущем подобные бизнес решения могут быть внедрены и на развитых рынка».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Большие» «дешевые» рынки, прошлое, БРИК


Последние новости

В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.