Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.06.2013 15:48

Рош объявляет результаты исследования III фазы AVAglio

Компания Рош объявила окончательные результаты исследования III фазы AVAglio, в которое были включены пациенты с впервые диагностированной глиобластомой, наиболее распространенной и злокачественной формой первичной опухоли головного мозга. Окончательные результаты подтвердили, что у пациентов, получавших  Авастин (бевацизумаб) в комбинации с лучевой и химиотерапией темозоломидом достигнуто значительное увеличение показателя выживаемости без прогрессирования (ВБП) в сравнении с теми, кто получал только лучевую терапию и химиотерапию темозоломидом плюс плацебо. Значимого улучшения по показателю общей выживаемости (ОВ) в данном исследовании получено не было.

Как сообщалось ранее, Авастин в комбинации с лучевой терапией и химиотерапией темозоломидом обеспечил значимое снижение риска ухудшения течения глиобластомы или смерти на 36% по сравнению с лучевой терапией и химиотерапией темозоломидом плюс плацебо (ВБП по оценке исследователей, первичная конечная точка: отношение рисков составило: HR = 0,64, р <0,0001; медиана ВБП 10,6 месяцев и 6,2 месяца, соответственно).

У пациентов, которые получали Авастин в комбинации с лучевой терапией и химиотерапией темозоломидом, не наблюдалось статистически значимого  увеличения показателя ОВ (еще одна первичная конечная точка) по сравнению с теми, кто получал только лучевую терапию и химиотерапию темозоломидом плюс плацебо (HR=0,88; [95% CI 0,76; 1,02], p=0,0987).

Медиана выживаемости была сходной в обеих группах (16,8 месяцев и 16,7 месяцев, соответственно). В исследовании AVAglio не были получены новые данные по безопасности, а нежелательные явления соответствовали тем, которые наблюдались в предыдущих исследованиях Авастина  в уже зарегистрированных показаниях.

«Как и прежде, мы  воодушевлены, что люди с впервые диагностированной глиобластомой, которые в ходе исследования получали Авастин в комбинации с лучевой и химиотерапией темозоломидом, в течение значительно более длительного периода времени жили без ухудшения течения заболевания,» – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Хотя исследование и не показало значимого увеличения общей выживаемости, удлинение времени до прогрессирования  заболевания считается важной терапевтической целью для пациентов с этой агрессивной опухолью головного мозга, выбор вариантов лечения которых очень невелик. Мы обсудим эти данные с регуляторными органами».

Симптомы глиобластомы часто причиняют страдание пациентам и тем, кто о них заботится, поскольку  они существенно и негативно влияют на качество жизни, а также на способность  пациента выполнять ежедневную активность в  повседневной жизни. Исследование также показало, что в период до прогрессирования заболевания, большинство пациентов были способны заботиться о себе без посторонней помощи и сохраняли клинически значимые показатели качества жизни.

Результаты исследования III фазы AVAglio представил Вольфганг Вик (Wolfgang Wick), профессор неврологии, председатель отдела нейроонкологии Неврологического центра клиники при Гейдельбергском Университете, Германия на сессии по опухолям центральной нервной системы 49-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO),  (абстракт 2002, суббота, 1 июня). В настоящее время Авастин одобрен в более чем 60 странах мира для лечения пациентов с прогрессирующей глиобластомой после ранее проведенной терапии. Кроме того, в регуляторные органы в ЕС, Швейцарии и Японии поданы заявки на регистрацию в качестве терапии первой линии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, результаты исследования III фазы AVAglio


Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона