Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 14:33

Специалисты из России и Англии обсудили вопросы терапии детей с задержками развития и ДЦП

ДЦП, аутизм и задержки в развитии это боль и страдания тысяч детей и их родителей... Поиск борьбы с этим недугом - это проблема, над которой десятилетиями работают сотни специалистов в разных уголках мира. Любой прорыв в данной проблематике вызывает немало споров и дает надежду больным детям и их семьям.

Именно поэтому 11 июня 2013 года в пресс-центре ИД «Мир новостей» была проведена пресс-конференция «Применение новых технологий в лечении задержек психического и психоречевого развития детей. Обмен опытом специалистов из Европы и России», на которой собрались выдающиеся специалисты из России и Лондона. Цель конференции: обсуждение передовых методов лечения и реабилитации детей с задержками развития и ДЦП. Организаторами выступили швейцарский медицинский центр Neurolife и благотворительный фонд «ШАГ ВМЕСТЕ».

Метод транскраниальной микрополяризации, применяемый профессором Д.Ю. Пинчуком, можно считать прорывом в лечении многих заболеваний, он помогает мозгу начать работу в «правильном» режиме. «Детский мозг очень пластичен. Иногда ему достаточно небольшого толчка, чтобы начать развиваться…» - отметил доктор медицинских наук, специалист в области клинической нейрофизиологии и реабилитационной медицины, Д.Ю. Пинчук в своем докладе. – «Метод дает феноменальные результаты, но насколько эффективным и длительным будет лечение сказать так сразу сложно, все сугубо индивидуально. Кому-то хватает одного сеанса, чтобы мозг начал работать как должен».

Дмитрий Юрьевич Пинчук, главный специалист швейцарского центра Neurolife, выступил с докладом на тему: «Применение транскраниальной микрополяризации (transcranial direct current stimulation – tDCS) в лечении нарушений психоречевого развития и специфических расстройств развития школьных навыков у детей». Разработка технологии велась в России. Метод вызывает повышенный интерес со стороны мирового медицинского сообщества.

Татьяна Тимофеевна Батышева, главный детский невролог Москвы, также выступила на конференции, рассказав о работе научно-практического центра детской психоневрологии и его специалистах. Т.Т. Батышева сделала акцент на важности сохранения здоровья, затронула тему материнства и подчеркнула: «Малышу нужно тепло и ласка матери. И это подчас является мощным стимулятором для развития мозга ребенка».

При задержках развития и ДЦП важна ранняя диагностика заболевания. Именно она становится залогом успешной помощи больным детям. Значимым моментом в реабилитации детей являются усилия родителей.

В пресс-конференции также приняли участие: специалист из Лондона по дислексии Джекки Мэррэй, эксперт по специфическим расстройствам речи из Лондона Валери Саваж, координатор благотворительного фонда «ШАГ ВМЕСТЕ» Мила Соловьева, руководитель отдела международных отношений центра Neurolife Алика Валерьевна Даниелян.

В рамках пресс-конференции спикеры отвечали на вопросы журналистов, велась оживленная беседа с аудиторией. Специалисты рассказали о возможностях и результативности лечения детей с ДЦП, аутизмом и задержками в развитии, а также обсудили возможные перспективы сотрудничества. Пресс-конференция закончилась фуршетом, на котором все желающие смогли пообщаться со специалистами в неформальной обстановке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, Англия, специалисты, терапия детей с задержками развития и ДЦП


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.