Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 14:33

Специалисты из России и Англии обсудили вопросы терапии детей с задержками развития и ДЦП

ДЦП, аутизм и задержки в развитии это боль и страдания тысяч детей и их родителей... Поиск борьбы с этим недугом - это проблема, над которой десятилетиями работают сотни специалистов в разных уголках мира. Любой прорыв в данной проблематике вызывает немало споров и дает надежду больным детям и их семьям.

Именно поэтому 11 июня 2013 года в пресс-центре ИД «Мир новостей» была проведена пресс-конференция «Применение новых технологий в лечении задержек психического и психоречевого развития детей. Обмен опытом специалистов из Европы и России», на которой собрались выдающиеся специалисты из России и Лондона. Цель конференции: обсуждение передовых методов лечения и реабилитации детей с задержками развития и ДЦП. Организаторами выступили швейцарский медицинский центр Neurolife и благотворительный фонд «ШАГ ВМЕСТЕ».

Метод транскраниальной микрополяризации, применяемый профессором Д.Ю. Пинчуком, можно считать прорывом в лечении многих заболеваний, он помогает мозгу начать работу в «правильном» режиме. «Детский мозг очень пластичен. Иногда ему достаточно небольшого толчка, чтобы начать развиваться…» - отметил доктор медицинских наук, специалист в области клинической нейрофизиологии и реабилитационной медицины, Д.Ю. Пинчук в своем докладе. – «Метод дает феноменальные результаты, но насколько эффективным и длительным будет лечение сказать так сразу сложно, все сугубо индивидуально. Кому-то хватает одного сеанса, чтобы мозг начал работать как должен».

Дмитрий Юрьевич Пинчук, главный специалист швейцарского центра Neurolife, выступил с докладом на тему: «Применение транскраниальной микрополяризации (transcranial direct current stimulation – tDCS) в лечении нарушений психоречевого развития и специфических расстройств развития школьных навыков у детей». Разработка технологии велась в России. Метод вызывает повышенный интерес со стороны мирового медицинского сообщества.

Татьяна Тимофеевна Батышева, главный детский невролог Москвы, также выступила на конференции, рассказав о работе научно-практического центра детской психоневрологии и его специалистах. Т.Т. Батышева сделала акцент на важности сохранения здоровья, затронула тему материнства и подчеркнула: «Малышу нужно тепло и ласка матери. И это подчас является мощным стимулятором для развития мозга ребенка».

При задержках развития и ДЦП важна ранняя диагностика заболевания. Именно она становится залогом успешной помощи больным детям. Значимым моментом в реабилитации детей являются усилия родителей.

В пресс-конференции также приняли участие: специалист из Лондона по дислексии Джекки Мэррэй, эксперт по специфическим расстройствам речи из Лондона Валери Саваж, координатор благотворительного фонда «ШАГ ВМЕСТЕ» Мила Соловьева, руководитель отдела международных отношений центра Neurolife Алика Валерьевна Даниелян.

В рамках пресс-конференции спикеры отвечали на вопросы журналистов, велась оживленная беседа с аудиторией. Специалисты рассказали о возможностях и результативности лечения детей с ДЦП, аутизмом и задержками в развитии, а также обсудили возможные перспективы сотрудничества. Пресс-конференция закончилась фуршетом, на котором все желающие смогли пообщаться со специалистами в неформальной обстановке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, Англия, специалисты, терапия детей с задержками развития и ДЦП


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона