Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 13:34

Санофи отказалась от двух исследуемых препаратов

Санофи  объявила предварительные результаты двух клинических исследований 3 фазы исследуемых препаратов инипариб и отамиксабан соответственно.

Инипариб

При проведении рандомизированного исследования 3 фазы ECLIPSE препарата инипариб с участием пациентов с плоскоклеточным раком легких (пк НМРЛ)  основная конечная точка не была достигнута. В данном исследовании у пациентов с вновь диагностированным метастатическим пк НМРЛ, получавших инипариб плюс химиотерапию, не было достигнуто повышения общей выживаемости, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию. Между двумя рукавами исследования не было обнаружено клинически-значимых различий по основным параметрам оценки безопасности.

Основные результаты исследования 2 фазы инипариба у больных раком яичников, резистентным к препаратам платины, не подтверждают целесообразность дальнейших исследований препарата инипариб в данной популяции пациентов. В соответствии с полученными результатами компания Санофи решила прекратить корпоративную программу разработки инипариба.

Следовательно, в сводном финансовом отчете от 30 июня 2013 г. нематериальные активы, связанные с разработкой инипариба, будут полностью аннулированы.  Данное изменение отразится на консолидированной чистой прибыли в размере 285 миллионов долларов США после вычета налогов (т.е. приблизительно 219 миллионов евро). Данные затраты в не денежной форме не отразятся на размере чистой прибыли от коммерческой деятельности.

Отамиксабан

Основные результаты завершенного исследования 3 фазы экспериментального антикоагулянта отамиксабана показали, что в рамках исследования не удалось достичь основной конечной точки – превосходства перед нынешней терапией.

В исследовании ТАО (Лечение острого коронарного синдрома без подъема сегмента ST отамиксабаном) в связи с низкой эффективностью. Соотношение польза/риск отамиксабана оказалось не выше, чем у комбинации нефракционированного гепарина (НФГ) +/- эптифибатида (ингибитор GP IIb/IIIa) у пациентов с острым коронарным синдромом без элевации сегмента ST (NSTE-ACS), у которых было запланировано раннее вмешательство.

Основной конечной точкой исследования 3 фазы ТАО являлось снижение смертности по любой причине или снижение числа новых инфарктов. По результатам исследования ТАО компания решила прекратить программу исследований препарата отамиксабан – ингибитора фактора Ха в форме инъекций. Результаты обоих исследований будут представлены во время предстоящих научных конференций и будут представлены к публикации в рецензируемых научных журналах.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, отказ, два исследуемые препараты


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона