Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 13:34

Санофи отказалась от двух исследуемых препаратов

Санофи  объявила предварительные результаты двух клинических исследований 3 фазы исследуемых препаратов инипариб и отамиксабан соответственно.

Инипариб

При проведении рандомизированного исследования 3 фазы ECLIPSE препарата инипариб с участием пациентов с плоскоклеточным раком легких (пк НМРЛ)  основная конечная точка не была достигнута. В данном исследовании у пациентов с вновь диагностированным метастатическим пк НМРЛ, получавших инипариб плюс химиотерапию, не было достигнуто повышения общей выживаемости, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию. Между двумя рукавами исследования не было обнаружено клинически-значимых различий по основным параметрам оценки безопасности.

Основные результаты исследования 2 фазы инипариба у больных раком яичников, резистентным к препаратам платины, не подтверждают целесообразность дальнейших исследований препарата инипариб в данной популяции пациентов. В соответствии с полученными результатами компания Санофи решила прекратить корпоративную программу разработки инипариба.

Следовательно, в сводном финансовом отчете от 30 июня 2013 г. нематериальные активы, связанные с разработкой инипариба, будут полностью аннулированы.  Данное изменение отразится на консолидированной чистой прибыли в размере 285 миллионов долларов США после вычета налогов (т.е. приблизительно 219 миллионов евро). Данные затраты в не денежной форме не отразятся на размере чистой прибыли от коммерческой деятельности.

Отамиксабан

Основные результаты завершенного исследования 3 фазы экспериментального антикоагулянта отамиксабана показали, что в рамках исследования не удалось достичь основной конечной точки – превосходства перед нынешней терапией.

В исследовании ТАО (Лечение острого коронарного синдрома без подъема сегмента ST отамиксабаном) в связи с низкой эффективностью. Соотношение польза/риск отамиксабана оказалось не выше, чем у комбинации нефракционированного гепарина (НФГ) +/- эптифибатида (ингибитор GP IIb/IIIa) у пациентов с острым коронарным синдромом без элевации сегмента ST (NSTE-ACS), у которых было запланировано раннее вмешательство.

Основной конечной точкой исследования 3 фазы ТАО являлось снижение смертности по любой причине или снижение числа новых инфарктов. По результатам исследования ТАО компания решила прекратить программу исследований препарата отамиксабан – ингибитора фактора Ха в форме инъекций. Результаты обоих исследований будут представлены во время предстоящих научных конференций и будут представлены к публикации в рецензируемых научных журналах.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, отказ, два исследуемые препараты


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона