Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 13:34

Санофи отказалась от двух исследуемых препаратов

Санофи  объявила предварительные результаты двух клинических исследований 3 фазы исследуемых препаратов инипариб и отамиксабан соответственно.

Инипариб

При проведении рандомизированного исследования 3 фазы ECLIPSE препарата инипариб с участием пациентов с плоскоклеточным раком легких (пк НМРЛ)  основная конечная точка не была достигнута. В данном исследовании у пациентов с вновь диагностированным метастатическим пк НМРЛ, получавших инипариб плюс химиотерапию, не было достигнуто повышения общей выживаемости, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию. Между двумя рукавами исследования не было обнаружено клинически-значимых различий по основным параметрам оценки безопасности.

Основные результаты исследования 2 фазы инипариба у больных раком яичников, резистентным к препаратам платины, не подтверждают целесообразность дальнейших исследований препарата инипариб в данной популяции пациентов. В соответствии с полученными результатами компания Санофи решила прекратить корпоративную программу разработки инипариба.

Следовательно, в сводном финансовом отчете от 30 июня 2013 г. нематериальные активы, связанные с разработкой инипариба, будут полностью аннулированы.  Данное изменение отразится на консолидированной чистой прибыли в размере 285 миллионов долларов США после вычета налогов (т.е. приблизительно 219 миллионов евро). Данные затраты в не денежной форме не отразятся на размере чистой прибыли от коммерческой деятельности.

Отамиксабан

Основные результаты завершенного исследования 3 фазы экспериментального антикоагулянта отамиксабана показали, что в рамках исследования не удалось достичь основной конечной точки – превосходства перед нынешней терапией.

В исследовании ТАО (Лечение острого коронарного синдрома без подъема сегмента ST отамиксабаном) в связи с низкой эффективностью. Соотношение польза/риск отамиксабана оказалось не выше, чем у комбинации нефракционированного гепарина (НФГ) +/- эптифибатида (ингибитор GP IIb/IIIa) у пациентов с острым коронарным синдромом без элевации сегмента ST (NSTE-ACS), у которых было запланировано раннее вмешательство.

Основной конечной точкой исследования 3 фазы ТАО являлось снижение смертности по любой причине или снижение числа новых инфарктов. По результатам исследования ТАО компания решила прекратить программу исследований препарата отамиксабан – ингибитора фактора Ха в форме инъекций. Результаты обоих исследований будут представлены во время предстоящих научных конференций и будут представлены к публикации в рецензируемых научных журналах.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, отказ, два исследуемые препараты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.