Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 12:34

АРФП рассчитывает на развитие сотрудничества между Россией и Сербией в фармотрасли

Как отметил глава АРФП Виктор Дмитриев, Ассоциация заинтересована  в развитии партнерских отношений с Агентством по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии и рада познакомиться с его новым главой Сашей Яковичем.
 
«С коллегами из сербского агентства у нас давняя и успешная история взаимодействия. Опыт предыдущих лет показывает, что совместные программы положительно влияют на фармацевтические рынки двух стран и делают лекарства более доступными для населения. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие наших деловых контактов с агентством и сотрудничества между Россией и Сербией в фармацевтической сфере», – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) в ходе рабочей поездки в Сербию.

Сотрудничество в сфере фармацевтики является одним из основных направлений российско-сербских деловых отношений. Между странами действует двустороннее соглашение о свободной торговле, включающее, в том числе, беспошлинный ввоз лекарственных средств на территорию друг друга. «Сербия является кандидатом в члены ЕС, что, в случае одобрения ее кандидатуры, означает появление выхода на европейский рынок для российских производителей», – уверен Виктор Дмитриев.

По словам гендиректора АРФП, интерес для российской фармы представляют и сербские производственные активы. Отечественные инвесторы рассматривают возможность приобретения или участия в их освоении, в частности, российские компании присматриваются к активам сербской компании «Югормедиа». Наконец, немаловажным вопросом, по мнению главы Ассоциации, является и нормативно-правовое регулирование сербской фармацевтической промышленности, ведь несколько лет назад компания «Штада», входящая в состав АРФП, приобрела 98 % акций сербского концерна «Хемофарм», до 50 % совокупного экспорта которого приходится на российский рынок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, развитие сотрудничества, Россия, Сербия, фармотрасль


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона