Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 12:34

АРФП рассчитывает на развитие сотрудничества между Россией и Сербией в фармотрасли

Как отметил глава АРФП Виктор Дмитриев, Ассоциация заинтересована  в развитии партнерских отношений с Агентством по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии и рада познакомиться с его новым главой Сашей Яковичем.
 
«С коллегами из сербского агентства у нас давняя и успешная история взаимодействия. Опыт предыдущих лет показывает, что совместные программы положительно влияют на фармацевтические рынки двух стран и делают лекарства более доступными для населения. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие наших деловых контактов с агентством и сотрудничества между Россией и Сербией в фармацевтической сфере», – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) в ходе рабочей поездки в Сербию.

Сотрудничество в сфере фармацевтики является одним из основных направлений российско-сербских деловых отношений. Между странами действует двустороннее соглашение о свободной торговле, включающее, в том числе, беспошлинный ввоз лекарственных средств на территорию друг друга. «Сербия является кандидатом в члены ЕС, что, в случае одобрения ее кандидатуры, означает появление выхода на европейский рынок для российских производителей», – уверен Виктор Дмитриев.

По словам гендиректора АРФП, интерес для российской фармы представляют и сербские производственные активы. Отечественные инвесторы рассматривают возможность приобретения или участия в их освоении, в частности, российские компании присматриваются к активам сербской компании «Югормедиа». Наконец, немаловажным вопросом, по мнению главы Ассоциации, является и нормативно-правовое регулирование сербской фармацевтической промышленности, ведь несколько лет назад компания «Штада», входящая в состав АРФП, приобрела 98 % акций сербского концерна «Хемофарм», до 50 % совокупного экспорта которого приходится на российский рынок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, развитие сотрудничества, Россия, Сербия, фармотрасль


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.