Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 12:34

АРФП рассчитывает на развитие сотрудничества между Россией и Сербией в фармотрасли

Как отметил глава АРФП Виктор Дмитриев, Ассоциация заинтересована  в развитии партнерских отношений с Агентством по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии и рада познакомиться с его новым главой Сашей Яковичем.
 
«С коллегами из сербского агентства у нас давняя и успешная история взаимодействия. Опыт предыдущих лет показывает, что совместные программы положительно влияют на фармацевтические рынки двух стран и делают лекарства более доступными для населения. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие наших деловых контактов с агентством и сотрудничества между Россией и Сербией в фармацевтической сфере», – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) в ходе рабочей поездки в Сербию.

Сотрудничество в сфере фармацевтики является одним из основных направлений российско-сербских деловых отношений. Между странами действует двустороннее соглашение о свободной торговле, включающее, в том числе, беспошлинный ввоз лекарственных средств на территорию друг друга. «Сербия является кандидатом в члены ЕС, что, в случае одобрения ее кандидатуры, означает появление выхода на европейский рынок для российских производителей», – уверен Виктор Дмитриев.

По словам гендиректора АРФП, интерес для российской фармы представляют и сербские производственные активы. Отечественные инвесторы рассматривают возможность приобретения или участия в их освоении, в частности, российские компании присматриваются к активам сербской компании «Югормедиа». Наконец, немаловажным вопросом, по мнению главы Ассоциации, является и нормативно-правовое регулирование сербской фармацевтической промышленности, ведь несколько лет назад компания «Штада», входящая в состав АРФП, приобрела 98 % акций сербского концерна «Хемофарм», до 50 % совокупного экспорта которого приходится на российский рынок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, развитие сотрудничества, Россия, Сербия, фармотрасль


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.